диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сыроедческий шоколадно-малиновый торт

Все очень просто, быстро и из доступных продуктов. Вкусно, конечно, по умолчанию :)

Понадобится:

 для теста

- 3 стакана грецких орехов

- 2/3 стакана порошка натурального какао/кэроба

- щепотка соли

- 1 стакан фиников, без косточек

для крема:

- 1/4 стакан меда (те, кто не употребляет, может конечно заменить на любой другой продукт-подсластитель)

- 3 спелых банана

- 1/3 стакана порошка натурального какао/кэроба

для украшения: ягоды малины (можно замороженной, предварительно разморозить)

Приготовление:

1. Грецкие орехи, соль, финики и порошок какао/кэроба загрузить в блендер и смолоть до получения густой массы. Разделить массу на две половины, скатать в шарики и положить в холодильник.

2. Положить порезанные бананы, порошок какао/кэроба и мед (или другой сладкий ингредиент) в блендер и пюрировать до получения однородной кремообразной массы.

3. Достать шарики теста. Сформировать из одного лепешку. Распределить по ней часть крема, а также равномерно часть ягод малины, немножко вдавив их.

4. Сформировать из второго шарика лепешку и аккуратно водрузить ее на первую, стараясь не раздавить малину :) Распределить оставшийся крем по поверхности второго коржа, украсить оставшейся малиной.

Поставить торт часа на 2-3 в холодильник. Затем можно наслаждаться и угощать гостей :)

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий