Нутовая мука содержит кучу полезных микроэлементов, помимо того, что блюда из нее получаются отменные благодаря ореховому оттенку во вкусе. Это рецепт очень простых, даже слишком простых, я бы сказала, котлет из нутовой муки. А результат вас весьма порадует :)
Понадобится:
- 1,5 стакана нутовой муки (если нет, можно просто смолоть нут в кофемолке)
- ¾ стакана кипятка
- половинка головки лука, мелко порезанного
- 1 столовая ложка свежей, мелко рубленной петрушки
- ½ чайной ложки кумина
- половина чайной ложки очень мелко рубленного чеснока или сухого чеснока в гранулах (порошке)
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки пекарского порошка
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
1. Смешать все ингредиенты для котлет.
2. Разогреть масло в сковороде, ложкой выложить котлеты. Сформировать ровные лепешечки. Не волнуйтесь, если тесто вам покажется жидковатым и липковатым, при нагревании котлеты отлично уплотняются и принимают форму.
3. Жарить на каждой стороне до золотистой корочки. Признаком готовности котлет будет именно их плотность, они не должны быть липкими и «расхлябистыми».
Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)