Простой в исполнении, легкий и вкусный пирог. Фруктовый наполнитель вы можете варьировать по вкусу - вариантов множество.
- 1,5 стакана муки
- половина чайной ложки соли
- 1,5 стакана пюре манго (из свежих плодов, или консервированных)
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2/3 или больше стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог)
- 1 чайная ложка молотого кардамона (если вы берете фруктовое пюре из других фруктов, то возможно кардамон придется исключить. Полагаю, что удачно он будет сочетаться с другими экзотическими фруктами. Насчет остальных - только эмпирическим путем :))
1. Пюрировать манго. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
2. В одну миску просеять муку, добавить туда пекарский порошок и кардамон. Отставить в сторону.
3. В другой миске смешать масло, манговое пюре и сахар, и взбить миксером до полного растворения кристаллов сахара. Добавить ваниль и еще раз взбить.
4. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешать все деревянной лопаточкой. Не стоит мешать долго и интенсивно, иначе тесто потеряет воздушность.
5. Выпекать 35 - 40 минут, зубочистка при проверке на готовность должна выйти чистая.
6. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)