Еще один восхитительный, очень вкусный пирог для воскресных чаепитий :)
Понадобится:
- полстакана растительного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- полстакана яблочного пюре
- 1 1/4 стакана любого растительного молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 стакана клюквы, свежей или мороженной
- полстакана мелкорубленных грецких орехов
- 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
для глазури:
- стакана сахарной пудры
- полстакана веганского сливочного сыра (рецепт тут)
- половина чайной ложки ванильного экстракта
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. В большой миске взбиваем масло и сахар до однородной массы. Теперь добавляем яблочное пюре, растительное молоко и ваниль. Еще раз взбиваем.
3. В другой миске смешиваем пекарский порошок, соду, соль и муку.
4. Выливаем смесь из первой миски в сухую смесь и все тщательно перемешиваем. Добавляем яблочный уксус.
5. Порежьте клюкву (если вы используете мороженную клюкву, не надо ее размораживать перед добавлением в тесто). Теперь загружаем в тесто клюкву, порубленные грецкие орехи и натертую цедру апельсина.
6. Выливаем массу в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и печем около 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Пирог должен остыть, тем временем приготовим глазурь.
Смешать в блендере все ингредиенты для глазури и покрыть ею остывший пирог. Теперь можете наслаждаться!
Вместо сливочного сыра, можно взбить крем из кокосового молока и сахарной пудры - очень вкусно. Или просто сделать глазурь из смеси воды, лимонного сока, капли ванили и сахарной пудры и полить ею пирог (как в этом рецепте).
Еще хороший рецептик
И еще один :)