Этот просто и быстрый в приготовлении пирог порадует своим нежным вкусом не только вас, но и ваших гостей. Замечательный вариант неспешного воскресного завтрака с чашкой ароматного чая или какао.
Понадобится:
для обсыпки:
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1/2 стакана порубленных грецких орехов
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)
для пирога:
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1/2 чайная ложка яблочного уксуса
- 20-30 ванильного экстракта
- 1/3 - 2/3 стакана сахара (если любите послаще)
- 1 стакан любого растительного молока
- 1/3 стакана растительного масла, не оливкового
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана кокосовой стружки (на ваш выбор, можете и не класть)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1,5 столовые ложки пекарского порошка
- 1/4 чайные ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания, можно выстелить вместо этого пергаментной бумагой.
2. Сначала приготовим обсыпку для пирога: в миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, корицу и соль. Теперь добавляем масло и все хорошо перетираем руками, по аналогии с тем, как обычно делают песочное тесто. После этого добавляем грецкие орехи, еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Теперь делаем тесто: в миске смешиваем яблочное пюре, молотые семена льна, уксус, сахар, растительное молоко, масло и лимонный сок. Отставляем в сторону.
4. В отдельной миске смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. Теперь соединяем содержимое двух мисок, тщательно, но быстро перемешиваем до получения однородной массы. Долго не надо мешать, иначе тесто лишится воздушности.
5. Выливаем половину получившегося теста в форму. Посыпаем половиной приготовленной в начале обсыпкой. Теперь распределяем оставшуюся половину теста, зачерпывая столовой ложкой и покрывая равномерно поверхность, выкладывая его кучка к кучке. Посыпаем оставшейся присыпкой..
6. Выпекать 30-35 минут, через первые 15 минут перевернуть форму в духовке другим боком, для равномерного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)