Вкуснейшие, насыщенные по вкусу, пикантные котлеты с перцем халапеньо, которые вы можете приготовить на обед или ужин с рисом или другим гарниром.
- 2 стакана сваренной или консервированной белой фасоли
- ½ цуккини (натертого на мелкой терке)
- 1 головка лука, мелко порезанного
- 1 стебель сельдерея (натертого на мелкой терке)
- 1 столовая ложка семян льна (залить водой и настоять для получения желеобразной жидкости)
- 2 перца халапеньо или чили, очищенных от семян
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная или столовая ложка соуса Табаско (зависит от того, насколько острыми вы любите блюда)
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
1. Фасоль тщательно размять в миске. Добавить тертый цуккини,* лук, настой из семян льна, овсянку, мелко порубленные перцы, соевый соус, Табаско и панировочные сухари, и все тщательно перемешать.
*Примечание: воду из под тертого цуккини можно не отжимать, овсянка ее впитает.
2. Сформировать котлеты (получается около 6-8) и жарить до золотистой корочки на каждой стороне. Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)