Вроде бы простой и незатейливый рецепт супа, но интересный вкус создан благодаря сочетанию картофеля и оливок.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 1 некрупная морковь, мелко порезанная
- 2 средних картофелины
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленного
- 1 лавровый листик
- 2 щепотка свежего тимьяна (или сушеного)
- 6 стаканов воды
- полстакана белого вина
- 1 1/2 стакана зеленых оливок, разрезанных пополам
- соль/перец по вкусу
1. Вскипятить воду.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить минуту–другую лук и чеснок. Затем добавить морковь и жарить еще минут 10.
3. Переложить все в кипящую воду, загрузить порезанный картофель, дать вскипеть, влить вино и варить до полуготовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На этом этапе добавить порезанные оливки и варить до готовности картофеля. Выключить, добавить тимьян, немного оливкового масла и дать настояться минут 5. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)