- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 4 морковки, порезанных кружочками или полукружочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана воды
- 4 средние картофелины, порезанные кубиками
- полкочана цветной капусты, разделенной на соцветия
- 1 крупный болгарский перец, мелко порезанный
- 3 горсть соцветий брокколи
- 1 стакан миндального молока
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 чайная ложка сухой паприки
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/8 чайной ложки острого перца
Примечание: в процессе приготовление старайтесь не усердствовать с помешиванием супа, чтобы овощи не развалились. Если нет возможности использовать миндальное молоко, возьмите соевое, только без всяких добавок.
1. Положите в кастрюлю порезанные лук, морковь, масло, добавьте половину столовой ложки воды и тушите минут пять на среднем огне. Затем влейте 4 стакана воды, доведите до кипения и варите минут 10 на среднем огне.
2. Теперь добавляем картошку и варим еще минут 8 с закрытой крышкой. Затем в кастрюлю отправляется цветная капуста и болгарский лук, и варятся там еще 8 минут, затем брокколи и тоже варим дополнительные 8 минут.
3. Разведите в молоке муку и вылейте в кастрюлю. Добавьте все специи и варите до легкого загустения супа. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)