Вкусный и низкокалорийный пирог.
Понадобится:
-1 и 1/4 стакана вишни (любой—замороженной, из варенья или свежей), порезать на кусочки
- 1/4 ¾ стакана сахара
- 1 стакан муки (можно грубого помола)
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 столовые ложки крахмала или молотых семян льна
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка вишневого ликера, амаретто (не обязательно)
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки вишневого ликера (если есть)
1. Если берете семена льна, заливаем их приготовленной теплой водой, они дадут желеобразную жидкость.
2. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать форму для выпекания маслом.
3. Мелко порезать вишни, хотя если вам нравится, чтобы в тесте ягоды ощущались, можно их порезать на кусочки побольше, или просто на половинки.
4. В миске смешиваем сахар, муку, пекарский порошок, соль, какао, молотые семена льна или крахмал. Все перемешиваем.
5. Теперь вливаем стакан воды, вишневый ликер и еще разок перемешиваем до однородной массы. Но увлекаться не стоит, тесто из-за этого становится туговатым.
6. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 25. Готовый пирог при нажатии на него пальцем должен быть пружинистым по текстуре. Вынимаем и даем остыть минут 25.
7. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем тщательно все ингредиенты, указанные для глазури и равномерно распределяем ее по остывшему пирогу. Даем чуть-чуть настояться и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)