диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский праздничный шоколадный торт с авокадо

Праздничный торт изумительного вкуса.

Понадобится:

для теста:

- 2 1/4 стакана муки грубого помола

- 1/2 стакана гречневой муки

- 1/2 стакана молотых льняных семян

- 6 чайных ложек какао

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1,5 чайные ложки соды

- 2 стакана сахара

- 1 авокадо, размятое

- 2 стакана растительного молока или воды

- 2 чайные ложки яблочного уксуса

- 2 чайные ложки ванилинa

для крема:

- мякоть 2 крупных авокадо

- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

- 1стакан сахарной пудры

- 1/2 чайные ложки ванили

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, бортики проложить пергаментной бумагой и тоже слегка смазать маслом.

2. В миску просеять муку, смешать ее с остальными сухими ингредиентами.

3. В отдельной миске смешать мякоть авокадо, воду, уксус, ваниль. Тщательно перемешать.

4. Добавить к смеси сухие компоненты  и тщательно вымешать тесто.

5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. После первых 20 минут форму повернуть другой стороной. Вынуть и дать пирогу остыть.

Крем:

1. Авокадо пюрировать миксером до шелковистого однородного состояния.

3. Добавить лимонный сок, и снова взбить.

4. Добавить ваниль и сахарную пудру, и еще раз взбить, до получения крема.

6. Разрезать пирог вдоль на 2 коржа и промазать кремом. Сверху и по бокам тоже распределить крем.

Дать торту немного постоять, и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий