диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Лобиани по-вегански

Фасоль для вегана вообще очень благодарный продукт. Столько вариантов разных блюд. Уж про полноценность белка не говорю. Есть в грузинской кухне потрясающее блюдо - лобиани, это хачапури с фасолью. Поскольку с кавказской кухней знакома не понаслышке, то уверенно заявляю - вкуснятина необыкновенная. У этого блюда есть, конечно, и невеганские вариации, но мы сделаем все по веганским канонам

Потребуется:

для теста:

- вода - 250мл

- любое растительное молоко - 250мл

- дрожжи - 1 пакетик (11гр)

- ½ столовой ложки сахара

- ½ чайной ложки соли

- около 3 стаканов муки

- 2 столовые ложки растительного масла

для начинки:

- 400 гр фасоли (можно самим отварить, можно консервированную взять, только промойте)

- 3 зубчика чеснока

- пучок кинзы

- соль

Приготовление:

1. В блендере, или при помощи толкушки или мясорубки превращаем фасоль в пюре.

Добавляем чеснок и рубленную зелень, солим.

2. В глубокой миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль. Всыпаем около 1 стакана муки. Тесто должно получиться по жидкости как на оладьи. Отставляем в сторону, чтобы оно поднялось.

3. Как только тесто увеличилось в объеме, добавляем в него растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем (оно должно быть эластичным, но при это не слишком крутым). Если необходимо, подсыпаем еще муки. Ставим в теплое место и даем еще раз приподняться.

4. Далее - делим тесто на 6 равных частей. Каждый колобок теста раскатываем в круглую лепешку размером с блюдце. Хитрость - серединку лепешки сделайте чуть более толстой, чем по краям. Таким образом при защипывании краев у нас не получится слишком толстый слой теста.

5. В середину лепешки кладем начинку. Количество начинки должно быть приблизительно равным объему каждого колобка. Защипываем края теста в виде мешочка.

6. Переворачиваем такой мешочек и раскатываем его в лепешку толщиной не более сантиметра.

7. Жарить лепешки надо на сухой сковороде на среднем огне. На каждой стороне попеременно. Далее можете по собственному вкусу и усмотрению сбрызнуть их растительным маслом, или оставить как есть. Готово J

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий