- 1/2 стакана соевого молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 стакана кукурузного пюре (сваренной
кукурузной каши, или поленты - что будет)- зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана дрожжей
- масло для жарки
- горсть петрушки
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- сок лайма
- соль и перец по вкусу
1. Взбиваем в большой миске соевое молоко и
уксус, на время отставляем в сторону.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем
с содой.
3. Смешиваем соевое молоко, кукурузное пюре,
муку и чеснок. Затем добавляем дрожжи и соль/перец,
тщательно перемешиваем.
4. Измельчаем петрушку и половину также добавляем
в тесто. Перемешиваем. Сковороду разогреваем и печем лепешки с 2 сторон.
5. В небольшой миске смешиваем оставшуюся
петрушку, авокадо и сок лайма. Перед употреблением выкладываем эту смесь на лепешки.
Еще хороший рецептик
И еще один :)