диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кукурузный хлеб

Понадобится:

- 1 1/2 стакана кукурузной муки

- 1/2 стакана обыкновенной муки

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1 чайная ложка бурого сахара

- 1 чайная ложка соли

- 240 мл растительного молока

- 6 столовых ложек крахмала

- 1/3 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпекания смазываем маслом.

2. Смешиваем тщательно все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем молоко и масло и тщательно вымешиваем тесто.

3. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 20 минут, оно должно немного подняться и подрумяниться. Вынимаем и даем остыть. Режем на квадратики и наслаждаемся.

P.S. Конечно, и здесь полет фантазии не ограничен. Вы можете, например, добавить в тесто любых пряных сушеных трав по вкусу. Великолепно сочетается по вкусу с веганским маслом из кешью.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий