- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 стакана теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 стакан любых оливок, крупно порезанных
1. В небольшую мисочку налить теплую воду (она должна быть теплее комнатной температуры), всыпать дрожжи и оставить в сторону на время, чтобы смесь прореагировала.
2. В миске смешать муку и соль, влить оливковое масло, перемешать и добавить дрожжевой раствор. Замесить тесто. На данном этапе оно будет еще липким.
3. Смажьте немного растительным маслом керамическую емкость, переложите туда тесто, накройте и дайте тесту постоять около 1 часа.
4. Оливки промыть, просушить и крупно порезать.
5. Тесто переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Выложить на тесто оливки,
и вымесить пару-тройку раз тесто так, чтобы оливки равномерно распределились. Не стоит замешивать тесто слишком долго, чтобы оно не потеряло воздушность.
Разделить тесто на 2 равные части и каждую раскатать в тонкую овальную лепешку или прямоугольник по форме противня.
Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на часок.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Снять пленку, и придавить тесто пальцами по всей поверхности, чтобы образовались неглубокие ямки.
Еще раз слегка сбрызнуть маслом и посыпать солью, или можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
Еще хороший рецептик
И еще один :)