Это печенье существует в кухнях разных стран. У нас оно известно как песочное печенье «снежки». Вот его веганский и очень простой рецепт. С грецкими орехами они получаются еще более вкусными, ароматными и насыщенными.
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана мелко рубленных или молотых грецких орехов
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан растительного масла (предварительно подержать час в холодильнике, а лучше в морозилке)
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- сахарная пудра для обсыпки
1. Духовку разогреваем до 200 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.
2. Масло взбиваем с сахаром и ванилью. Затем добавляем муку, орехи и соль и все хорошо перемешиваем до получения гладкого однородного теста.
3. Отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Выкладываем их на противень.
4. Выпекать около 9-12 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы печенья не подгорели. Они должны получиться чуть-чуть твердоватыми снаружи, но достаточно мягкими внутри.
5. Вынимаем печенья из духовки и горячими обваливаем в сахарной пудре. Даем немного остыть, и еще раз обваливаем в сахарной пудре. Теперь пусть остынут окончательно. Готово. Отличное праздничное и повседневное лакомство к чаю.Еще хороший рецептик
И еще один :)