диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - это не просто очень вкусно, но еще и очень полезно. Запеканка из тыквы, рецепт которой вы найдете на сайте, может быть приготовлена заранее, а подана к столу на завтрак с ароматным кофе или чаем.

В отличие от оладий из тыквы, запеканка сохранит свой великолепный вкус и аромат даже в холодном виде.

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Крупа манная - 100 г
  • Творог - 500 г
  • Яблоки кислые - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Сухари молотые белые - 3 ст. ложки
  • Сахар - 4-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица молотая - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные
Рецепт запеканки из тыквы с яблоками фото

Способ приготовления запеканки из тыквы с яблоками:

Для начала тыкву следует очистить от семечек и кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости. Откинуть готовую тыкву на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Манную крупу смешать с несколькими столовыми ложками сахара, добавить тыкву и все хорошо размять, следя за тем, чтобы не образовались комочки из манной крупы. Дать смеси настояться в течение 15-20 минут.

В отдельную миску выжать лимонный сок. Яблоки очистить и накрошить на средние кусочки в посуду с лимонным соком, все хорошо перемешать.

Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Добавить к тыквенной массе ванильный сахар, молотые белые сухари и яйцо.

Яблоки потушить на сухой горячей сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

В подготовленную форму для запекания переложить тыквенную массу, разровнять слой. Посыпать сверху молотой корицей.

Сверху на тыквенную массу уложить слой яблок, еще раз посыпать корицей.

Второе яйцо разделить на желток и белок, белок убрать в холодильник. Творог растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахара.

Белок хорошо взбить до образования крепкой пены, осторожно ввести в творожную массу, после чего хорошо перемешать.

Выложить творог поверх яблок в форму для запекания, затем поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку на 25-30 минут.

Запеканку остудить, украсить яблочными кусочками, политыми сахарным сиропом.

Овощная запеканка из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Сыр - 50 г
  • Морковь - 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Имбирь
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Лук-порей - 250 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль
  • Лук зеленый - 100 г
  • Перец молотый черный

Способ приготовления овощной запеканки из тыквы:

Лук, морковь и тыкву очистить. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками, тыкву и морковь - кубиками. Чеснок и репчатый лук измельчить, слегка обжарить с добавлением масла. Добавить к обжаренному луку и чесноку морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить лук-порей, зеленый лук, тыкву и продолжать жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить имбирь и половину обжаренных семян подсолнечника.

Для приготовления соуса взбить яйца со сливками, после чего добавить сыр, соль и перец.

Разогреть духовку до двухсот градусов, а форму для выпечки тщательно смазать маслом. Овощи выложить в форму, залить соусом, посыпать оставшимися семенами подсолнечника и запекать в течение двадцати минут.

Разделить готовую запеканку на порции, посыпать зеленью и ее можно подавать к столу.

Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Соль
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тмин - 1 щепотка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Тыква - 1 кг
  • Крупа манная - 0,75 стакана
Запеканка из творога с тыквой фото

Способ приготовления запеканки из творога с тыквой:

Молоко влить в небольшую кастрюлю, затем довести его до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, хорошо перемешать и варить в течение 2-3 минут.

Тыкву очистить от кожуры, подготовленную мякоть нарезать на небольшие кусочки и аккуратно обжарить на сливочном масле в течение семи минут. Тыкву остудить, добавить готовую манную кашу, 3 яйца, творог, соль, тмин и сахар. Все хорошо перемешать.

Подготовленную форму смазать маслом, переложить в нее полученную массу. Разровнять поверхность ложкой и смазать четвертым яйцом. https://ecodiet.ru Запеканку поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать к столу запеканку лучше всего со сметаной.

Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты

Оставить комментарий