Запеканка из тыквы - это не просто очень вкусно, но еще и очень полезно. Запеканка из тыквы, рецепт которой вы найдете на сайте, может быть приготовлена заранее, а подана к столу на завтрак с ароматным кофе или чаем.
В отличие от оладий из тыквы, запеканка сохранит свой великолепный вкус и аромат даже в холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления запеканки из тыквы с яблоками:
Для начала тыкву следует очистить от семечек и кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости. Откинуть готовую тыкву на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Манную крупу смешать с несколькими столовыми ложками сахара, добавить тыкву и все хорошо размять, следя за тем, чтобы не образовались комочки из манной крупы. Дать смеси настояться в течение 15-20 минут.
В отдельную миску выжать лимонный сок. Яблоки очистить и накрошить на средние кусочки в посуду с лимонным соком, все хорошо перемешать.
Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Добавить к тыквенной массе ванильный сахар, молотые белые сухари и яйцо.
Яблоки потушить на сухой горячей сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
В подготовленную форму для запекания переложить тыквенную массу, разровнять слой. Посыпать сверху молотой корицей.
Сверху на тыквенную массу уложить слой яблок, еще раз посыпать корицей.
Второе яйцо разделить на желток и белок, белок убрать в холодильник. Творог растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахара.
Белок хорошо взбить до образования крепкой пены, осторожно ввести в творожную массу, после чего хорошо перемешать.
Выложить творог поверх яблок в форму для запекания, затем поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку на 25-30 минут.
Запеканку остудить, украсить яблочными кусочками, политыми сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления овощной запеканки из тыквы:
Лук, морковь и тыкву очистить. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками, тыкву и морковь - кубиками. Чеснок и репчатый лук измельчить, слегка обжарить с добавлением масла. Добавить к обжаренному луку и чесноку морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить лук-порей, зеленый лук, тыкву и продолжать жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить имбирь и половину обжаренных семян подсолнечника.
Для приготовления соуса взбить яйца со сливками, после чего добавить сыр, соль и перец.
Разогреть духовку до двухсот градусов, а форму для выпечки тщательно смазать маслом. Овощи выложить в форму, залить соусом, посыпать оставшимися семенами подсолнечника и запекать в течение двадцати минут.
Разделить готовую запеканку на порции, посыпать зеленью и ее можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления запеканки из творога с тыквой:
Молоко влить в небольшую кастрюлю, затем довести его до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, хорошо перемешать и варить в течение 2-3 минут.
Тыкву очистить от кожуры, подготовленную мякоть нарезать на небольшие кусочки и аккуратно обжарить на сливочном масле в течение семи минут. Тыкву остудить, добавить готовую манную кашу, 3 яйца, творог, соль, тмин и сахар. Все хорошо перемешать.
Подготовленную форму смазать маслом, переложить в нее полученную массу. Разровнять поверхность ложкой и смазать четвертым яйцом. https://ecodiet.ru Запеканку поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подавать к столу запеканку лучше всего со сметаной.
Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты