Оладьи из тыквы - не только красивое и вкусное блюдо, но и очень полезное. Оладьи из тыквы, рецепты которых вы найдете на сайте, можно приготовить как из свежей, так даже и из замороженной тыквы.
Готовые оладьи имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию. Их отличительной чертой от других оладий из овощей (кабачков или картофеля) является красивый ярко-золотистый цвет.
Подавать оладьи к столу можно с вареньем, медом или сметаной. Они станут прекрасным вариантом легкого завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления классических оладьев из тыквы:
Тыкву промыть, удалить семечки и кожуру. Очищенную мякоть натереть на крупную терку.
Добавить к натертой тыкве сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду.
Оладьи из тыквы обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сильном огне, после чего сделать меньше огонь, накрыть крышкой сковороду и довести оладьи до готовности.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления оладьев из тыквы и яблок:
Тыкву и яблоки очистить от кожуры, натереть на терку.
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить соль.
Ввести взбитые яйца в тыквенно-яблочную массу, хорошо перемешать.
Добавить в тесто муку и еще раз хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло. При помощи ложки выложить оладьи на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Оладьи рекомендуется подавать к столу со сметаной или медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления оладьев из тыквына кефире:
Очищенную тыкву натереть на крупную терку. При использовании замороженной тыквы сначала ее разморозить, слить жидкость, а потом натереть на терку.
В отдельной посуде взбить яйцо и сахар, добавить соль и кефир. Все размешать, добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков.
На разогретую сковороду влить масло, выложить оладьи при помощи столовой ложки. https://ecodiet.ru Жарить на среднем огне до появления на обеих сторонах красивой румяной корочки.
Подавать к столу в горячем виде с медом, вареньем или сметаной.
Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты