диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы - не только красивое и вкусное блюдо, но и очень полезное. Оладьи из тыквы, рецепты которых вы найдете на сайте, можно приготовить как из свежей, так даже и из замороженной тыквы.

Готовые оладьи имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию. Их отличительной чертой от других оладий из овощей (кабачков или картофеля) является красивый ярко-золотистый цвет.

Подавать оладьи к столу можно с вареньем, медом или сметаной. Они станут прекрасным вариантом легкого завтрака или ужина.

Оладьи из тыквы классические

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Мука - 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Сахар - 3-4 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
Олядьи из тыквы рецепт фото

Способ приготовления классических оладьев из тыквы:

Тыкву промыть, удалить семечки и кожуру. Очищенную мякоть натереть на крупную терку.

Добавить к натертой тыкве сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду.

Оладьи из тыквы обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сильном огне, после чего сделать меньше огонь, накрыть крышкой сковороду и довести оладьи до готовности.

Рецепт оладьев из тыквы и яблок

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква (очищенная) - около 400 г
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст. ложки
  • Мука - 4-5 ст. ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г (можно по вкусу)
Рецепт оладьев из тыквы и яблок фото

Способ приготовления оладьев из тыквы и яблок:

Тыкву и яблоки очистить от кожуры, натереть на терку.

Яйца взбить вместе с сахаром, добавить соль.

Ввести взбитые яйца в тыквенно-яблочную массу, хорошо перемешать.

Добавить в тесто муку и еще раз хорошо перемешать.

На сковороде разогреть масло. При помощи ложки выложить оладьи на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Оладьи рекомендуется подавать к столу со сметаной или медом.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 400 г
  • Кефир - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода (погасить уксусом) - 0,3 ч. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления оладьев из тыквына кефире:

Очищенную тыкву натереть на крупную терку. При использовании замороженной тыквы сначала ее разморозить, слить жидкость, а потом натереть на терку.

В отдельной посуде взбить яйцо и сахар, добавить соль и кефир. Все размешать, добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков.

На разогретую сковороду влить масло, выложить оладьи при помощи столовой ложки. https://ecodiet.ru Жарить на среднем огне до появления на обеих сторонах красивой румяной корочки.

Подавать к столу в горячем виде с медом, вареньем или сметаной.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты

Оставить комментарий