диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты японской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам японских блюд (с фото).

Рецепт: Икура маки (ролл с икрой лосося)

Роллы (ролы) (они же суши-рулеты) - скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки.

рецепты японской кухни: роллы Икура маки

Ингредиенты (на 3 ролла):

  • готовый рис для суши – 150 г.
  • нори 10х18 см – 3 листа
  • икра лосося – 3 ст.л.
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь маринованный

Способ приготовления:

Влажными руками выложить рис на 2/3 части листов нории. На середину уложить икру по 1 ст. ложке.

Роллы свернуть при помощи циновки, разрезать каждый ролл на 6 частей.

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирем или соевым соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус икры, можно добавить в маки свежий огурец или полоски авокадо.

Рецепт: Темпура с овощами

Темпура (тэмпура) - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

рецепты японской кухни: Темпура с овощами

Ингредиенты:

  • красный перец чили (крупно порезанный) – 6 шт.
  • чеснок (очищенный и крупно порезанный) – 3 зубчика
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • темный соевый соус – 1 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • грибы – 150 г.
  • соцветия цветной капусты – 150 г.
  • мука простая – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • масло для жарения

Способ приготовления:

В кастрюлю со 150 мл. положить все ингредиенты для соуса, после доведения до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут, затем немного охладить. При помощи ручного блендера или кухонного комбайна взбить до однородной смеси.

Порезать на толстые полоски красный перец, цуккини и морковь, а капусту и грибы – пополам.

Муку просеять, добавить соль. Взбить желток, яйцо и стакан холодной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, размешать в однородную массу.

Налить в половину глубокой кастрюли масло. Нагреть масло до такой температуры, когда брошенный в нее кубик хлеба будет обжариваться за 30 секунд. Опустить овощи в тесто, затем обжаривать до золотистого цвета небольшими порциями по 2-3 минуты. Готовые овощи достать шумовкой и просушить бумажными полотенцами.

Подавать к столу в теплом виде вместе с соусом чили.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты

Оставить комментарий