На 8 марта женщинам принято дарить цветы, и это всегда приятный подарок, будь это скромный цветочек или шикарный букет. Но всегда можно отличиться, проявить оригинальность и сделать еще один приятный сюрприз: не только подарить букет цветов, но и сделать салат, у которого самое что ни на есть «цветочное» название – «Мимоза».
Если вам захотелось приготовить к праздничному столу красивое и оригинальное блюдо, которое к тому же будет легким и вкусным – попробуйте освоить рецепты приготовления салатов на 8 марта.
Если ваши милые дамы беспокоятся по поводу своей фигуры – порадуйте их легким, в меру пикантным и острым салатом из сельдерея. Он идеально подходить для стола, накрытого к празднику, а также весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления праздничного салата Мимоза на 8 марта:
Яйца отварить, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. На мелкой терке натереть белки, переложить на дно салатника и смазать тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупную терку в отдельную тарелку. Поверх белков и майонеза уложить половину порции натертого сыра. Сверху смазать майонезом.
Консервированную рыбу отделить от костей, размять вилкой. Полученную рыбную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить на сыр с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и майонез.
Поверх лука выложить охлажденное сливочное масло, натертое на крупную терку, вторую часть рыбной массы и слой майонеза.
Посыпать сверху второй частью натертого сыра, смазать майонезом.
Украсить салат в виде веточки мимозы, сделанной из натертых на крупную терку желтков и зелени укропа.
Готовый салат перед подачей на стол выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из сельдерея к 8 марта:
Сельдерей, листья салата и яблоки промыть и обсушить. Все нарезать на мелкие кусочки. Ананасы консервированные нарезать на небольшие кубики.
В отдельной емкости соединить йогурт, лимонный сок и хрен. Добавить измельченный чеснок по вкусу.
Переложить измельченные ингредиенты салата в миску, заправить приготовленным соусом, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата Восьмое марта:
В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее смесь «Морской коктейль» и варить до готовности.
Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.
Яйца отварить, очистить, разделить белок и желток. В отдельные тарелки натереть на терку белок и желток. Натереть на мелкую терку сыр. Крабовые палочки нарезать на кусочки, чуть крупнее лука. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам.
При помощи двух стаканов с разным диаметром сформировать салат в виде восьмерки. Выкладывать ингредиенты слоями: тертый сыр и майонез, измельченный лук и майонез, морской коктейль и майонез, крабовые палочки и майонез.
Верх салата украсить при помощи натертых на терку белка и желтка, в украшении использовать зелень и кусочки разноцветного болгарского перца.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты