диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салаты на 8 марта

На 8 марта женщинам принято дарить цветы, и это всегда приятный подарок, будь это скромный цветочек или шикарный букет. Но всегда можно отличиться, проявить оригинальность и сделать еще один приятный сюрприз: не только подарить букет цветов, но и сделать салат, у которого самое что ни на есть «цветочное» название – «Мимоза».

Салаты ан 8 марта

Если вам захотелось приготовить к праздничному столу красивое и оригинальное блюдо, которое к тому же будет легким и вкусным – попробуйте освоить рецепты приготовления салатов на 8 марта.

Если ваши милые дамы беспокоятся по поводу своей фигуры – порадуйте их легким, в меру пикантным и острым салатом из сельдерея. Он идеально подходить для стола, накрытого к празднику, а также весьма прост в приготовлении.

Рецепт праздничного салата Мимоза на 8 марта

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зелень укропа
Рецепт салата мимоза к 8 марта

Способ приготовления праздничного салата Мимоза на 8 марта:

Яйца отварить, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. На мелкой терке натереть белки, переложить на дно салатника и смазать тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупную терку в отдельную тарелку. Поверх белков и майонеза уложить половину порции натертого сыра. Сверху смазать майонезом.

Консервированную рыбу отделить от костей, размять вилкой. Полученную рыбную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить на сыр с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и майонез.

Поверх лука выложить охлажденное сливочное масло, натертое на крупную терку, вторую часть рыбной массы и слой майонеза.

Посыпать сверху второй частью натертого сыра, смазать майонезом.

Украсить салат в виде веточки мимозы, сделанной из натертых на крупную терку желтков и зелени укропа.

Готовый салат перед подачей на стол выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 300 г
  • Яблоки кислые – 200 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Салат листовой – 150 г
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Грецкие орехи молотые

Способ приготовления салата из сельдерея к 8 марта:

Сельдерей, листья салата и яблоки промыть и обсушить. Все нарезать на мелкие кусочки. Ананасы консервированные нарезать на небольшие кубики.

В отдельной емкости соединить йогурт, лимонный сок и хрен. Добавить измельченный чеснок по вкусу.

Переложить измельченные ингредиенты салата в миску, заправить приготовленным соусом, посыпать измельченными орехами.

Рецепт салата Восьмое марта

Ингредиенты:

  • Смесь «Морской коктейль» или креветки - 400 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез 30% жирности – 200 г
  • Зелень укропа
  • Перец сладкий болгарский разных цветов

Способ приготовления салата Восьмое марта:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее смесь «Морской коктейль» и варить до готовности.

Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.

Яйца отварить, очистить, разделить белок и желток. В отдельные тарелки натереть на терку белок и желток. Натереть на мелкую терку сыр. Крабовые палочки нарезать на кусочки, чуть крупнее лука. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам.

При помощи двух стаканов с разным диаметром сформировать салат в виде восьмерки. Выкладывать ингредиенты слоями: тертый сыр и майонез, измельченный лук и майонез, морской коктейль и майонез, крабовые палочки и майонез.

Верх салата украсить при помощи натертых на терку белка и желтка, в украшении использовать зелень и кусочки разноцветного болгарского перца.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий