Салат Витаминный в русской кухне
На 4-6 порций потребуется:
500 грамм белокочанной капусты
1 морковь
1 зеленое яблоко
половина чайной ложки соли
половина лимона
2-3 столовых ложки растительного масла
Этот салат традиционен для начала весны в России. Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.
Мелкой соломкой порежьте капусту.
Переложите в миску.
Посолите всей солью и хорошо разомните руками.
Нужно немного растирать капусту сдавливая пальцами, чтобы хорошо перемешалась соль и выступил капустный сок.
Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом.
Измельчите яблоко на крупной терке.
Полейте тертое яблоко соком, выжатым из половины лимона и перемешайте.
Добавьте яблоко в миску с капустой.
На мелкой терке натрите морковь. Добавьте к остальному салату и размешайте все овощи вместе.
Влейте растительное масло и перемешайте последний раз.
Этот салат прекрасно подходит как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве дополнительного гарнира к мясу, рыбе или курице.
Хранить салат можно в течение двух-трех дней в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. При хранении салата выделяется много жидкости (овощные соки), но это не влияет на качество салата.
Еще рецепты русской кухни:
Винегрет
Салат Оливье
Салат Витаминный
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
Салат из помидоров со сметаной
Сельдь под шубой
Столичный салат
Салат из свеклы с сыром
Морковь по-корейски
Салат из редиса с яйцами
Салат из крабовых палочек
Деревенский салат
Салат Мимоза
Оставить комментарий