Салат из капусты с огурцом и паприкой в русской кухне
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм белокочанной капусты
1 огурец (200 граммов)
Половина сладкого салатного перца (паприки)
Половина лимона
Половина чайной ложки соли
3-4 ветки укропа
3-4 столовых ложки растительного масла
Очень яркий и очень вкусный салат. В то же время это очень диетический салат. Прекрасно подходит и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка к мясу, курице, картофелю и рису.
Порежьте капусту тонкой соломкой.
Переложите в миску. Добавьте всю соль и сок половины лимона.
Хорошо разомните капусту. Нужно размять пальцами кусочки капусты, хорошо перемешивая с солью одну-две минуты. За это время капуста должна стать мягче и выделить немного сока.
Отдельно порежьте остальные овощи.
Укроп мелко. Огурец тонкой соломкой. Половину паприки предварительно очистите от плодоножки и семян и порежьте мелким кубиком.
Добавьте укроп, огурцы и паприку в миску с капустой. Влейте растительное масло и хорошо размешайте.
Готовый салат можно хранить в холодильнике два дня в контейнере или под пленкой. При хранении салат выделяет много овощного сока, но это не влияет на качество салата.
Еще рецепты русской кухни:
Винегрет
Салат Оливье
Салат Витаминный
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
Салат из помидоров со сметаной
Сельдь под шубой
Столичный салат
Салат из свеклы с сыром
Морковь по-корейски
Салат из редиса с яйцами
Салат из крабовых палочек
Деревенский салат
Салат Мимоза
Оставить комментарий