диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис с овощами (постный плов) в русской кухне

На 4-6 порций потребуется:
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
50 граммов растительного масла
2 чашки круглого риса
1 чайная ложка соли
4 чашки воды


Морковь порежьте кружочками. Лук - крупными квадратами. Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части каждый.

Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте масло.

Поставьте на средний огонь и томите овощи в масле примерно 10 минут. Не забывайте их периодически помешивать.

Затем всыпьте рис в сотейник.

Добавьте соль.

Хорошо размешайте рис с овощами и маслом.

Одну минуту обжаривайте рис, постоянно помешивая.

Затем влейте воду.

Доведите до кипения и варите ровно 10 минут.


После чего снимите рис с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

За это время рис впитает всю лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.

Перед подачей аккуратно размешайте рис с овощами вилкой.

Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий