Гречневая каша в русской кухне
На 2-4 порции потребуется:
1 чашка гречневой крупы
2,5 чашки воды
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Гречневая каша - каша приготовленная из гречневой крупы, является наиболее известным русским блюдом. Наравне со щами, это блюдо сохранилось неизменным с древних времен. И остается популярным в настоящее время.
Удивительно, но в других странах блюда из гречневой крупы не имеют такого распространения, как в России. Хотя гречка очень полезна при диетах, при некоторых заболеваниях (таких как сахарный диабет). Удивительно вкусный источник сложных углеводов эта русская гречневая каша.
А готовить её очень просто.
Отмерьте одну чашку гречневой крупы и переложите в небольшую кастрюлю.
Налейте холодной воды и промойте крупу с помощью венчика.
Просто размешайте венчиком крупу с водой - и затем слейте всю грязную воду.
Влейте 2,5 чашки воды в кастрюлю с промытой крупой. Отмеряйте крупу и воду одинаковой чашкой. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте соль.
Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа разварится настолько, что поднимется над уровнем воды.
Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло в кастрюлю с кашей. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
За это время гречка впитает в себя оставшуюся жидкость и превратится в рассыпчатую кашу.
Перед подачей - размешайте.
Подавайте к мясу, котлетам, бефстроганову в качестве гарнира.
Еще рецепты русской кухни:
Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин
Оставить комментарий