диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салаты в русской кухне отличаются разнообразием. Как правило, это блюда с заправкой из овощей в зависимости от сезона. Летом это свежие овощи - помидоры, огурцы, редис и зелень. Зимой - это более тяжелые салаты из вареных овощей - свеклы, картофеля и моркови.

Салаты подают в первую очередь, как закуску, в холодном виде. И только потом подают суп или основное блюдо. На праздничном русском столе количество салатов зависит от фантазии и гостеприимности хозяйки. Иногда их бывает больше чем всех остальных блюд вместе взятых.
Русские салаты это не всегда блюдо из одних овощей. Существуют салаты с мясом, с рыбой, с грибами.
Заправляют салаты чаще всего растительным маслом, сметаной или майонезом. Большинство русских салатов можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Оставить комментарий