Салат морковь по-корейски любят и готовят многие. Вкусовыми качествами такого салата очень легко варьировать, так как при разных соотношениях входящих в него ингредиентов получается разный вкус салата. Любители острой пищи могут добавить больше жгучего перчика, а те, кто любит вкус помягче - использовать меньше уксуса или заменить его лимонной кислотой.
Морковь по-корейски хороша и как самостоятельное блюдо, и как основа для некоторых салатов. Рецепты салатов с корейской морковью могут быть самыми различными. Острый вкус моркови в этих салатах прекрасно дополняет и оттеняет другие овощи и компоненты салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с корейской морковью и черносливом:
Фасоль отварить. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно добавить в кастрюлю немного соды.
Слить отвар из фасоли, фасоль остудить.
В миске смешать отварную фасоль и морковь по-корейски.
Чернослив промыть и запарить кипятком, дать настояться в течение 10-15 минут. Слить жидкость, а чернослив нарезать на тонкие полоски.
Добавить чернослив к моркови с фасолью, заправить готовый салат майонезом и украсить мелко нарубленной зеленью.
Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с морковью по-корейски и баклажанами:
Баклажаны промыть, срезать шкурку. Нарезать овощи колечками, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять 15-20 минут. Промыть баклажаны водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Баклажаны обжарить на растительном масле, переложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Выложить баклажаны на тарелку, смазать майонезом. На баклажаны уложить морковь по-корейски, смазать майонезом. Помидоры нарезать на тонкие кольца, уложить следующим после моркови и майонеза слоем. Помидоры смазать майонезом.
Дать салату настояться в течение 15 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата Каприз:
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на кольца, а потом разрезать каждое кольцо на 4 части.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать на пластинки.
Крабовые палочки нарезать в виде соломки.
В салатник переложить перец, крабовые палочки, грибы и корейскую морковь. Все аккуратно перемешать.
Салат не нуждается в заправке, так как морковь пустит свой сок. Салат можно посолить по вкусу и украсить мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из консервированной кукурузы слить жидкость. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Крабовые палочки нарезать колечками. Огурца нарезать соломкой. Отварное яйцо нарезать на небольшие кусочки.
В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты