Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.
Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами, рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из помидоров и грибов:
Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.
Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи:
Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.
Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.
Помидоры промыть и нарезать на дольки.
В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.
Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе:
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.
Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.
Салат переложить в салатник или на блюдо.
Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты