Сложно себе представить новогоднее меню без салатов. Новогодние салаты являются непременным атрибутом и украшением праздничного стола. Салатов много не бывает, но вместе с тем они должны быть не только приготовлены со вкусом и красиво оформлены, но и по возможности быть легкими для усвоения.
Каждый знает, что новогодняя ночь – это не только праздник для души, но и легкий шок для желудка, поэтому лучше подбирать такие рецепты новогодних салатов, которые бы состояли из легко усваиваемых продуктов. Если в качестве главного блюда на столе присутствует жареный гусь или поросенок, то готовить к застолью салат с беконом, ветчиной или сыром, даже не смотря на то, что он будет потрясающе вкусным, будет явным излишеством.
Лучше остановить свой выбор на легких и вкусных салатах, таких как «Мимоза», салат из кальмаров или креветок, салат из авокадо. Любой из этих салатов будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Непременным успехом у детей на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Их приготовление не составит большого труда, зато доставит много радости младшим участникам праздника. Для приготовления фруктового салата достаточно нарезать на кубики всевозможные фрукты и смешать все в одном салатнике, добавив сливочное мороженое и разложив по порционным вазочкам. Сверху такие салаты можно украсить ягодами малины или клубники, или же посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для заливки:
Способ приготовления салата с овощами и тунцом:
Консервы с тунцом открыть, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр нарезать в вине небольших кубиков.
Огурцы промыть, нарезать в виде кубиков. Аналогично поступить с помидорами.
В широкие стаканы или вазочки для салатов выложить на дно размятую вилкой рыбу, следующим слоем – мягкий сыр, потом огурцы, которые следует немного посолить.
Следующим слоем идут помидоры, которые также немного солятся.
Для приготовления заливки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить молотый перец. Все хорошо взбить венчиком.
Верхний слой помидоров посыпать укропом и полить готовой заливкой. Оставить салат на 1 час для пропитки слоев. При подаче к столу красить кусочком лимона и зеленым луком.
Ингредиенты (на 3 порции):
Способ приготовления салата-коктейля с креветками:
Креветки нарезать на мелкие кусочки.
Морковь очистить, натереть на среднюю терку. Огурец натереть на среднюю терку.
У яблока счистить кожуру, натереть на среднюю тетку. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Завершающий слой – креветки.
Ингредиенты:
Способ приготовления новогоднего салата с гранатом:
Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкую соломку. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем нарезанный картофель. Готовый картофель переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и дать ему остыть.
Редьку и морковь очистить от кожуры, натереть на терку для моркови по-корейски.
В миске соединить редьку, морковь, добавить картофель и гранатовые зерна. Салат посолить, аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Переложить салат в салатник горкой, украсить зеленью петрушки и гранатовыми зернами.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты