диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты новогодних салатов

Сложно себе представить новогоднее меню без салатов. Новогодние салаты являются непременным атрибутом и украшением праздничного стола. Салатов много не бывает, но вместе с тем они должны быть не только приготовлены со вкусом и красиво оформлены, но и по возможности быть легкими для усвоения.

Каждый знает, что новогодняя ночь – это не только праздник для души, но и легкий шок для желудка, поэтому лучше подбирать такие рецепты новогодних салатов, которые бы состояли из легко усваиваемых продуктов. Если в качестве главного блюда на столе присутствует жареный гусь или поросенок, то готовить к застолью салат с беконом, ветчиной или сыром, даже не смотря на то, что он будет потрясающе вкусным, будет явным излишеством.

Лучше остановить свой выбор на легких и вкусных салатах, таких как «Мимоза», салат из кальмаров или креветок, салат из авокадо. Любой из этих салатов будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.

Рецепты новогодних салатов рецепты фото

Непременным успехом у детей на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Их приготовление не составит большого труда, зато доставит много радости младшим участникам праздника. Для приготовления фруктового салата достаточно нарезать на кубики всевозможные фрукты и смешать все в одном салатнике, добавив сливочное мороженое и разложив по порционным вазочкам. Сверху такие салаты можно украсить ягодами малины или клубники, или же посыпать тертым шоколадом.

Рецепт салата с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленый мягкий сыр «Фавита» - 200 г
  • Тунец салатный – 1 банка

Для заливки:

  • Зелень укропа
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления салата с овощами и тунцом:

Консервы с тунцом открыть, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой.

Сыр нарезать в вине небольших кубиков.

Огурцы промыть, нарезать в виде кубиков. Аналогично поступить с помидорами.

В широкие стаканы или вазочки для салатов выложить на дно размятую вилкой рыбу, следующим слоем – мягкий сыр, потом огурцы, которые следует немного посолить.

Следующим слоем идут помидоры, которые также немного солятся.

Для приготовления заливки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить молотый перец. Все хорошо взбить венчиком.

Верхний слой помидоров посыпать укропом и полить готовой заливкой. Оставить салат на 1 час для пропитки слоев. При подаче к столу красить кусочком лимона и зеленым луком.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки очищенные – 150 г
  • Майонез
  • Морковь – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Сок половинки лимона
  • Яблоки – 200 г

Способ приготовления салата-коктейля с креветками:

Салат-коктейль с креветками на новый год рецепт фото

Креветки нарезать на мелкие кусочки.

Морковь очистить, натереть на среднюю терку. Огурец натереть на среднюю терку.

У яблока счистить кожуру, натереть на среднюю тетку. Сбрызнуть яблоко соком лимона.

  • На дно салатника выложить смазанные небольшим слоем майонеза огурцы.
  • Следующий слой – морковь, которую также необходимо смазать майонезом.
  • После моркови выложить яблоки, также смазать салат тонким слоем майонеза.

Завершающий слой – креветки.

Новогодний салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Редька – 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления новогоднего салата с гранатом:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкую соломку. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем нарезанный картофель. Готовый картофель переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и дать ему остыть.

Редьку и морковь очистить от кожуры, натереть на терку для моркови по-корейски.

В миске соединить редьку, морковь, добавить картофель и гранатовые зерна. Салат посолить, аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Переложить салат в салатник горкой, украсить зеленью петрушки и гранатовыми зернами.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Оставить комментарий