диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты кабачков с майонезом

Кабачки можно отнести к универсальным овощам, которые помимо прекрасных вкусовых качеств обладают также и массой полезных свойств. Рецептов приготовления блюд из кабачков довольно много, так как данный овощ прекрасно поддается обработке и великолепно подходит для различных кулинарных экспериментов. Кабачки можно комбинировать с молоком, яйцами, мясом, сметаной, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и рисом.

Чтобы блюда из кабачков обладали еще большим вкусом и ароматом, их можно подсолить, добавить уксус, чеснок, томатный соус или черный молотый перец.

Среди имеющегося многообразия рецептов особенно выделяются блюда из кабачков с майонезом. Такие рецепты просты в исполнении, а майонез в сочетании с кабачками позволяет добиться нежного и насыщенного вкуса основного блюда.

Рецепты кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - 10 г
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Соль - 4 ст. ложки
  • Сахар - 7 ст. ложек;
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Морковь - 0,5 кг
  • Майонез - 250 мл
  • Кабачки - 4 кг

Способ приготовления салата из кабачков с майонезом на зиму:

Кабачки перед приготовлением промыть, с перезревших плодов обязательно удалить кожуру и семена.

Подготовленные кабачки нарезать соломкой. Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Овощи смешать вместе, добавить соль, перец, сахар, растительное масло, уксус и майонез.

Полулитровые банки промыть, выложить в них подготовленную овощную массу. Банки поместить в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатать металлическими крышками, укутать одеялом и оставить в тепле до полного остывания. Такой салат из кабачков можно долго хранить.

Кабачки тушеные с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Вода - 0,3 стакана
  • Кабачки средние - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,3 ч. ложки
  • Сыр твердый (можно пармезан) - 50 г

Способ приготовления тушеных кабачков с майонезом и сыром:

Кабачки промыть, молодые плоды не чистить, нарезать на кружочки толщиной около 3 см. Нарезанные кружочки кабачков уложить в глубокий противень, налить воду, добавить соль.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 15-20 минут. За это время кабачки станут мягкими.

Мягкие кружки кабачков смазать майонезом и убрать в духовку на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Можно взять колбасный сыр, тогда готовое блюдо будет иметь оттенок копченого вкуса.

Кружки кабачков посыпать тертым сыром, убрать противень обратно в духовку и запекать кабачки до золотистого цвета.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие - 2 шт.
  • Майонез 40% жирности - 150 г
  • Мука для панировки
  • Огурцы свежие - для украшения блюда
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом:

Кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать кабачки тонкими кружочками, более тонкая нарезка обеспечит хрустящую корочку.

В подготовленную большую тарелку уложить кабачки на минимальном расстоянии друг от друга в один слой. Посолить первый слой кабачков по вкусу. Выложить оставшиеся кабачки аналогичным образом, просаливая каждый слой в отдельности.

Разогреть на сковороде растительное масло, обвалять кружки кабачков в муке и выложить их на сковороду. Кабачки обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые кабачки выложить в большую тарелку и оставить на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления чесночно-майонезного соуса чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Переложить жареные кабачки на плоскую тарелку в один слой, промазать слой кабачков приготовленным майонезным соусом, сверху выложить следующий слой кабачков.

Украсить блюдо свежими огурцами, перед подачей на стол убрать в холодильник на час для остывания.

Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты

Оставить комментарий