Кабачки можно отнести к универсальным овощам, которые помимо прекрасных вкусовых качеств обладают также и массой полезных свойств. Рецептов приготовления блюд из кабачков довольно много, так как данный овощ прекрасно поддается обработке и великолепно подходит для различных кулинарных экспериментов. Кабачки можно комбинировать с молоком, яйцами, мясом, сметаной, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и рисом.
Чтобы блюда из кабачков обладали еще большим вкусом и ароматом, их можно подсолить, добавить уксус, чеснок, томатный соус или черный молотый перец.
Среди имеющегося многообразия рецептов особенно выделяются блюда из кабачков с майонезом. Такие рецепты просты в исполнении, а майонез в сочетании с кабачками позволяет добиться нежного и насыщенного вкуса основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из кабачков с майонезом на зиму:
Кабачки перед приготовлением промыть, с перезревших плодов обязательно удалить кожуру и семена.
Подготовленные кабачки нарезать соломкой. Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Овощи смешать вместе, добавить соль, перец, сахар, растительное масло, уксус и майонез.
Полулитровые банки промыть, выложить в них подготовленную овощную массу. Банки поместить в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатать металлическими крышками, укутать одеялом и оставить в тепле до полного остывания. Такой салат из кабачков можно долго хранить.
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеных кабачков с майонезом и сыром:
Кабачки промыть, молодые плоды не чистить, нарезать на кружочки толщиной около 3 см. Нарезанные кружочки кабачков уложить в глубокий противень, налить воду, добавить соль.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 15-20 минут. За это время кабачки станут мягкими.
Мягкие кружки кабачков смазать майонезом и убрать в духовку на 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Можно взять колбасный сыр, тогда готовое блюдо будет иметь оттенок копченого вкуса.
Кружки кабачков посыпать тертым сыром, убрать противень обратно в духовку и запекать кабачки до золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем или холодном виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом:
Кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать кабачки тонкими кружочками, более тонкая нарезка обеспечит хрустящую корочку.
В подготовленную большую тарелку уложить кабачки на минимальном расстоянии друг от друга в один слой. Посолить первый слой кабачков по вкусу. Выложить оставшиеся кабачки аналогичным образом, просаливая каждый слой в отдельности.
Разогреть на сковороде растительное масло, обвалять кружки кабачков в муке и выложить их на сковороду. Кабачки обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кабачки выложить в большую тарелку и оставить на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления чесночно-майонезного соуса чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
Переложить жареные кабачки на плоскую тарелку в один слой, промазать слой кабачков приготовленным майонезным соусом, сверху выложить следующий слой кабачков.
Украсить блюдо свежими огурцами, перед подачей на стол убрать в холодильник на час для остывания.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты