Кабачки, запеченные в духовке, могут стать отличным вариантом овощного гарнира на завтрак, так как блюдо получается легким и одновременно питательным и сытным. Обогащенный витаминами, такой гарнир способен зарядить энергией на целый день.
Рецепт кабачков, запеченных в духовке, отличается простотой и быстротой приготовления. Он отлично подойдет тем, кто любит овощные блюда из кабачков и картофеля. Это блюдо можно готовить как летом из свежих плодов, так и зимой, используя кабачки, оставленные на длительное хранение.
Запеченные в духовке кабачки вместе с сыром и картофелем, приправленные зеленью и чесноком, будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной полсантиметра.
Слегка обжарить кружки кабачков на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. При жарке кабачки не солить. Обжаренные кабачки разложить на противень в один слой.
Картофель почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить картофельные кружочки на слой кабачков, посыпать овощной приправой. Выложить кабачки на картофель вторым слоем таким образом, чтобы они полностью закрыли картофель.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкую терку, соединить с майонезом и измельченным чесноком, хорошо перемешать все компоненты.
Готовую смесь для запекания выложить ложкой на каждый кружок кабачков и немного размазать. Сверху уложить кружочки помидоров.
Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее кабачки. Выпекать кабачки в духовке в течение часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать в виде полуколец.
Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см.
Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, слегка обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжарить все вместе. К овощам добавить кабачки, слегка обжарить все вместе.
Обжаренные овощи переложить в форму для запекания, посолить, добавить зелень и чеснок, все перемешать. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать полчаса при заданной температуре.
Готовые кабачки посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления запеканки из кабачков с сыром:
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками в 3 мм толщиной. У молодых плодов кожицу можно оставить.
Выложить кружки кабачков в форму для запекания.
Для приготовления соуса смешать сметану, мелко нарезанный укроп, протертый чеснок, соль и перец.
Полить соусом выложенные в форме кабачки, равномерно распределяя его ложкой по поверхности.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать кабачки поверх соуса.
Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кабачки приобретут особый вкус благодаря расплавившемуся сыру, а сметана в составе соуса придаст им сочность, нежность и мягкость. Такое сочетание кабачков и молочных продуктов является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты