диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт запеченных кабачков в духовке

Кабачки, запеченные в духовке, могут стать отличным вариантом овощного гарнира на завтрак, так как блюдо получается легким и одновременно питательным и сытным. Обогащенный витаминами, такой гарнир способен зарядить энергией на целый день.

Рецепт кабачков, запеченных в духовке, отличается простотой и быстротой приготовления. Он отлично подойдет тем, кто любит овощные блюда из кабачков и картофеля. Это блюдо можно готовить как летом из свежих плодов, так и зимой, используя кабачки, оставленные на длительное хранение.

Запеченные в духовке кабачки вместе с сыром и картофелем, приправленные зеленью и чесноком, будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Рецепт запеченных кабачков в духовке фото

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.;
  • Картофель (средний) - 3-4 шт.;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Масло растительное для обжарки кабачка;
  • Овощная приправа - 0,5 ч. ложки
  • Помидоры свежие - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль
  • Сыр твердый - 50 г;

Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной полсантиметра.

Слегка обжарить кружки кабачков на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. При жарке кабачки не солить. Обжаренные кабачки разложить на противень в один слой.

Картофель почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить картофельные кружочки на слой кабачков, посыпать овощной приправой. Выложить кабачки на картофель вторым слоем таким образом, чтобы они полностью закрыли картофель.

Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкую терку, соединить с майонезом и измельченным чесноком, хорошо перемешать все компоненты.

Готовую смесь для запекания выложить ложкой на каждый кружок кабачков и немного размазать. Сверху уложить кружочки помидоров.

Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее кабачки. Выпекать кабачки в духовке в течение часа.

Кабачки с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки или укропа
  • Кабачки небольшие - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать в виде полуколец.

Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см.

Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и мелко порубить ножом.

На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, слегка обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжарить все вместе. К овощам добавить кабачки, слегка обжарить все вместе.

Обжаренные овощи переложить в форму для запекания, посолить, добавить зелень и чеснок, все перемешать. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать полчаса при заданной температуре.

Готовые кабачки посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой) - 1 шт.
  • Мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка
  • Сметана - 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления запеканки из кабачков с сыром:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками в 3 мм толщиной. У молодых плодов кожицу можно оставить.

Выложить кружки кабачков в форму для запекания.

Для приготовления соуса смешать сметану, мелко нарезанный укроп, протертый чеснок, соль и перец.

Полить соусом выложенные в форме кабачки, равномерно распределяя его ложкой по поверхности.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать кабачки поверх соуса.

Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кабачки приобретут особый вкус благодаря расплавившемуся сыру, а сметана в составе соуса придаст им сочность, нежность и мягкость. Такое сочетание кабачков и молочных продуктов является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий