Существует ошибочное мнение, что корейская кухня полна неизвестных нам ингредиентов. Однако это далеко не так, и кабачки по-корейски являются тому подтверждением.
Приготовленные кабачки по-корейски, рецепт которых может иметь различные модификации, являются острой овощной закуской, для приготовления которой понадобятся простые и известные всем ингредиенты. Такая закуска придется по душе всем любителям острой пищи и станет достойным украшением стола. Кабачки по-корейски прекрасно сочетаются практически со всеми блюдами и входят в число лучших закусок, которые могут быть приготовлены из данного вида овощей.
Кабачки по-корейски маринуются при помощи овощной смеси, которая обжаривается с добавлением растительного масла, соевого соуса и уксуса. Приготовленные по рецепту кабачки необходимо несколько часов выдержать в холодном месте.
Ингредиенты:
Способ приготовления маринованных кабачков по-корейски:
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кусочками. Кусочки кабачков переложить в кастрюлю, добавить воду и закипятить. Сразу снять кастрюлю с огня и откинуть кабачки на дуршлаг. После того, как с кабачков стечет вода, переложить их в глубокую миску.
Лук очистить и нарезать в виде полуколец, морковь очистить и нашинковать тонкими полосками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к овощам и обжарить все вместе. Добавить к овощам протертый чеснок, растительное масло, перец, соль, соевый соус и уксус, все перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Залить кабачки в миске овощной смесью и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и дать содержимому остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая содержимое. Убрать маринованные кабачки в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления полосок кабачков по-корейски:
Для приготовления данного блюда необходимо предварительно подготовить кабачки. Для этого следует разрезать их на 2 половинки, очистить от кожуры и удалить семечки. Оставшуюся мякоть нарезать продольными полосками толщиной около 1-1,5 см. Полученные полоски кабачков необходимо высушить, подвесив их на нитке, или используя для этого поднос или сито, постоянно переворачивая кабачки.
Когда кабачки станут сухими, переложить их в полотняный мешочек и оставить храниться в сухом прохладном месте.
Необходимое количество сушеных полосок кабачков промыть. Отварить полоски кабачков в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Кабачки откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, кабачки остудить и переложить в миску.
Для приготовления маринада раскалить на сковороде несколько ложек растительного масла, влить в миску с кабачками. Добавить уксус, специи и несколько ложек отвара от кабачков. Можно добавить немного сахара по вкусу.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить в миску с маринадом. Дать маринаду настояться в течение 2-3 часов.
Готовые маринованные кабачки по-корейски переложить в салатник или на блюдо, украсить.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата кабачков по-корейски:
Кабачки промыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать пополам, немного посолить и убрать на 2 часа под гнет.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
У болгарского перца удалить сердцевину, семена, промыть и нарезать в виде тонкой соломки.
Лук почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле.
Из кабачков удалить образовавшуюся жидкость, добавить к ним морковь, болгарский перец и обжаренный лук.
Чеснок измельчить и добавить к овощной смеси. Все хорошо перемешать, добавить кунжут, соевый соус, растительное и кунжутное масло, молотый красный перец, сахар и уксус. Еще раз хорошо перемешать все компоненты и убрать салат из кабачков на 1 час в холодильник.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты