Благодаря тому, что тыква содержит большое количество витамина Т, ее вполне заслуженно можно назвать лучшим гарниром к любым мясным блюдам или жирной пище, так как витамин Т помогает организму справиться с усвоением тяжелой пищи, а также препятствует ожирению. Благодаря этим факторам диетологи рекомендуют тыкву всем, кто мечтает сбросить лишний вес и расстаться с лишними килограммами.
Тыква - замечательный осенний овощ, готовить который одно удовольствие. Процесс приготовления не отнимает много времени. Наряду с тыквенной кашей наиболее простым вариантом являются рецепты из тыквы в духовке. Запеченная тыква вкусна и как самостоятельное блюдо, и как основа или составляющий ингредиент для других овощных блюд, например, для овощного рагу, соуса, пюре или начинки для пирогов.
Ингредиенты
Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке:
Тыкву промыть, нарезать крупными плоскими кусками.
Зелень петрушки промыть, измельчить.
Чеснок очистить, после чего его надо нарезать или пропустить через пресс.
Для приготовления соуса соединить лимонный сок и оливковое масло, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок и специи.
Завернуть тыкву в фольгу, переложить в форму для запекания, и затем поставить ее в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Фольгу развернуть, тыкву запекать еще 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления печеной тыквы в сахарном сиропе:
Для приготовления сиропа налить воду в небольшую кастрюлю, закипятить, добавить сахар. Варить сироп, постоянно помешивая ложкой, пока не загустеет.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, семечки удалить при помощи ложки. Нарезать подготовленную мякоть тыквы на небольшие кусочки, переложить тыкву в кастрюлю с сиропом. Все хорошо перемешать, довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Тыкву достать из сиропа при помощи шумовки, переложить на фольгу, завернуть и поставить форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовую тыкву посыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю в качестве десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления тыквы, запеченной с сыром:
Лук очистить и нарезать на кусочки. Твердый сыр натереть на терке, мягкий нарезать на небольшие кубики.
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой и не приобретет красивый золотистый цвет.
Воду закипятить, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить соль и перец, натертый Пармезан.
Противень застелить пергаментом, распределить на нем горячую кукурузную массу. Массу остудить, нарезать на квадраты или треугольники.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, добавить тимьян. Помидоры нарезать на крупные куски, выложить их на сковороду к луку и чесноку, добавить томатную пасту, вино, 200 мл воды. Все хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на протяжении четверти часа не накрывая крышкой. По окончании добавить соль, сахар и перец, еще раз перемешать.
Половину полученного соуса переложить в форму для запекания, сверху уложить половину кукурузных лепешек, тыкву, сыр. https://ecodiet.ru Повторить в такой же последовательности. Посыпать натертым на терке пармезаном.
Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку, запекать до образования золотистой корочки. Подавать к столу с листьями салата.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты