диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты итальянской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам итальянских блюд (с фото).

Рецепт: Суп из лука -порея (Crema di porri)

рецепты итальянской кухни: Суп из лука -порея

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 кг
  • мука - 2 ст. л.
  • бульон - 200 мл.
  • молоко – 2 стакана
  • пармезан
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в огнестойкой керамической посуде. Добавить муку и соль, затем – бульон, не забывая постоянно помешивать. Варить 20 минут, снять с огня и добавить молоко.

Для придания смеси однородности, можно одну-две минуты перемешать ее в блендере.

Снова поставить на огонь, добавить тертый пармезан и петрушку и готовить еще в течение 5 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин или шафран, а в готовое блюдо – горсть жареных гренок.

Рецепт: Паста с бобами (Pasta e fagioli)

рецепты итальянской кухни: Паста с бобами

Ингредиенты:

  • бобы сухие - 500 гр. (если в стручках - 1 кг.)
  • суп pasta (ditali) - 400 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • розмарин
  • шалфей свежий
  • чеснока - 5 зубчиков
  • перец чили
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления:

Сухие бобы поместить в кастрюлю, добавить шалфей, 2 зубчика чеснока и соль. Залить водой и варить на малом огне 2 часа, либо 1 час, если бобы свежие. По готовности слить 2/3 воды и перемешать бобы до консистенции пюре. На сковороде поджарить оставшийся чеснок и розмарин, добавить при непрерывном помешивании в вареную пасту, добавить щепотку перца чили. Помидоры очистить и мелко порезать, варить в течение двух минут.

В половине жидкости от бобов отварить пасту, постепенно добавляя жидкость и соль, если необходимо. После этого добавить целые бобы. Вынуть чеснок и розмарин, дать отстояться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий