Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам французских блюд (с фото).
Крепы по-французски – это блины. Сами по себе крепы получаются нежными, а в сочетании с яблочной начинкой – невероятно вкусными.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Способ приготовления:
Для приготовления начинки с яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками. Растопить масло в глубокой сковороде, выложить туда яблоки. Добавить в яблоки сахар и хорошо перемешать. Тушить яблоки в течение 10 минут на небольшом огне. Увеличить огонь и продолжать жарить яблоки до их карамелизации. Снять с огня сковороду, добавить в яблоки бренди. Все хорошо перемешать и оставить начинку для остывания.
Для приготовления теста муку просеять, добавить сахар и соль. Влить в муку тонкой струйкой молоко, помешивая тесто. Добавить растопленное масло и яйца. Взбить все вместе до получения однородной массы.
Из теста выпечь блинчики. Готовые блинчики переложить в отдельную тарелку под крышку. Начинку выложить на блины и свернуть каждый блин рулетиком.
При подаче на стол можно украсить крепы начинкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 6-7 часов. Воду слить, грибы отварить до готовности. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой. Вместо сушеных грибов можно взять любые другие, в том числе и консервированные.
Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить на сковороду муку, при постоянном помешивании немного ее прожарить. Поджаренная мука позволит соусу приобрести приятный матовый оттенок. Добавить в муку сливки и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Когда сливки закипят, добавить на сковороду нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и оставить на слабом огне на 3-5 минут. Убрать сковороду с огня.
Соус можно подавать отдельно от основного блюда в соуснице, или же залить им приготовленное мясо и запечь в духовке.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Способ приготовления:
Для теста муку просеять, высыпать на доску. Добавить немного соли, выложить на муку замороженное масло. Масло порубить ножом до образования мелких крошек. Отделить белки от желтков, желтки добавить в муку. Добавить немного воды и замесить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться масляные крошки. Теста должно получиться немного.
Для приготовления начинки яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, так они не будут темнеть.
На сковороду вылить мед и довести до кипения. После того как мед начнет сильно пузыриться, добавить в него корицу и перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, выложить на сковороду яблоки, укладывая их плотно друг к другу.
Пока сковорода находится на огне, быстро раскатать тесто. Полученный пласт теста накрутить на скалку и накрыть им яблоки в сковороде. Подогнуть края теста и проколоть вилкой в нескольких местах. Сковороду поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты