диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты французской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам французских блюд (с фото).

Рецепт: Французские крепы с яблочной начинкой

рецепт: Французские крепы с яблочной начинкой

Крепы по-французски – это блины. Сами по себе крепы получаются нежными, а в сочетании с яблочной начинкой – невероятно вкусными.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • бренди или коньяк – 60 мл (в начинку).
  • молоко – 350 г
  • мука – 80 г
  • сахар – 1 ч.л.; (плюс 100 г в начинку)
  • сливочное масло – 60 г; (плюс 60 г в начинку)
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки – 750 г; (начинка)
  • яйца – 3 шт.;

Способ приготовления:

Для приготовления начинки с яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками. Растопить масло в глубокой сковороде, выложить туда яблоки. Добавить в яблоки сахар и хорошо перемешать. Тушить яблоки в течение 10 минут на небольшом огне. Увеличить огонь и продолжать жарить яблоки до их карамелизации. Снять с огня сковороду, добавить в яблоки бренди. Все хорошо перемешать и оставить начинку для остывания.

Для приготовления теста муку просеять, добавить сахар и соль. Влить в муку тонкой струйкой молоко, помешивая тесто. Добавить растопленное масло и яйца. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Из теста выпечь блинчики. Готовые блинчики переложить в отдельную тарелку под крышку. Начинку выложить на блины и свернуть каждый блин рулетиком.

При подаче на стол можно украсить крепы начинкой.

Рецепт: Сливочный соус с грибами

рецепт: Сливочный соус с грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука – 1 ст.л.
  • сливки – 200 мл.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сушеные белые грибы – 100 г.

Способ приготовления:

Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 6-7 часов. Воду слить, грибы отварить до готовности. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой. Вместо сушеных грибов можно взять любые другие, в том числе и консервированные.

Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить на сковороду муку, при постоянном помешивании немного ее прожарить. Поджаренная мука позволит соусу приобрести приятный матовый оттенок. Добавить в муку сливки и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Когда сливки закипят, добавить на сковороду нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и оставить на слабом огне на 3-5 минут. Убрать сковороду с огня.

Соус можно подавать отдельно от основного блюда в соуснице, или же залить им приготовленное мясо и запечь в духовке.

Рецепт: Французский яблочный пирог «Татен»

рецепт: Французский яблочный пирог «Татен»

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • корица – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 120 г
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яблоки – 1 кг
  • яйца (желтки) – 2 шт.

Способ приготовления:

Для теста муку просеять, высыпать на доску. Добавить немного соли, выложить на муку замороженное масло. Масло порубить ножом до образования мелких крошек. Отделить белки от желтков, желтки добавить в муку. Добавить немного воды и замесить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться масляные крошки. Теста должно получиться немного.

Для приготовления начинки яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, так они не будут темнеть.

На сковороду вылить мед и довести до кипения. После того как мед начнет сильно пузыриться, добавить в него корицу и перемешать.

Уменьшить огонь до минимума, выложить на сковороду яблоки, укладывая их плотно друг к другу.

Пока сковорода находится на огне, быстро раскатать тесто. Полученный пласт теста накрутить на скалку и накрыть им яблоки в сковороде. Подогнуть края теста и проколоть вилкой в нескольких местах. Сковороду поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Оставить комментарий