Если говорить о традиционных блюдах из рыбы на Новый год, то, несомненно, пальму первенства удерживает всем известная «селедка под шубой». Ее можно считать идеальной для праздничного стола не только потому, что она содержит в себе рыбу, но и потому, что имеет привлекательный внешний вид.
Если вы хотите удивить своих близких, приготовив оригинальные блюда из рыбы на Новый год – выберите один из рецептов, предложенных на нашем сайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления семги, запеченной в фольге:
Помидоры, рыбу и укроп промыть, обсушить.
Немного посолить семгу, при желании добавить приправу для рыбы. Выдавить сок половины лимона на все 4 рыбных стейка.
Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупную терку. У укропа обрезать жесткие стебли, оставить только веточки.
Фольгу сложить в два слоя, сделать кармашек. Смазать кармашек растительным маслом. В каждый кармашек выложить по рыбному стейку, сверху уложить веточки укропа, помидоры, посыпать сыром. Смазать стейки майонезом, распределив его по всей поверхности.
Края кармашков защипать, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно расщепить края кармашков, так верхушка стейков приобретет красивый румяный цвет.
Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощной салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления горбуши под хлебной корочкой:
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить перец и лимонный сок, оставить для маринада на полчаса.
Для приготовления «хлебного теста» соединить хлебный мякиш, натертый на терке сыр, соль, измельченную зелень укропа, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Горбушу переложить в форму для запекания, сверху накрыть приготовленным «тестом». Поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать до появления красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления рыбы на Новый год "по-гречески":
Для приготовления рыбной заливки нарезать кубиками помидор, натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок. Соединить все компоненты в миске, добавит майонез и хорошо перемешать.
Филе рыбы посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху на рыбу переложить готовую заливку. Поставить форму в нагретую духовку. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.
Подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты