диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты английской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам английских блюд (с фото).

Рецепт: Английский салат

рецепт: Английский салат

Ингредиенты:

  • вареные грибы – 120 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • корень сельдерея – 240-250 г
  • майонез – 120 г
  • мясо цыпленка (отварное) – 320 г
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • соль.

Способ приготовления:

Мясо цыпленка отварить. После того, как мясо остынет, отделить кости. При помощи двух вилок измельчить мясо. Вареные грибы и соленые огурцы нарезать на кусочки. Корень сельдерея нарезать соломкой. Майонез растереть вместе с горчицей. Все ингредиенты аккуратно перемешать в салатнике, а затем заправить смесью майонеза с горчицей. Соль добавить по вкусу. Блюдо подают на стол сразу после приготовления.

Рецепт: Морковный пудинг на пару

рецепт английской кухни: Морковный пудинг на пару

Ингредиенты (на 8 порций):

  • внутреннее сало – 1 ст.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1 ст.
  • картофель – 1 ст.
  • корица – 1 ч.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.
  • морковь – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черная патока – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ямайский перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Морковь и картофель нашинковать на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Соединить вместе муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль и ямайский перец. Все перемешать и просеять. Добавить к смеси муки с пряностями грецкие орехи, коричневый сахар, панировочные сухари, изюм, морковь, картофель и сало. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить к общей массе черную патоку и слегка взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму или разделить на несколько небольших формочек. Форму поставить в пароварку на три часа (или на 1,5 часа, если формочки небольшие). Необходимо следить, чтобы уровень воды в пароварке был достаточным. Готовый пудинг остудить в форме в течение 10 минут. После этого пудинг можно извлечь из формы и подать на стол. Пудинг также можно завернуть и заморозить.

Рецепт: Кальмары с рисом и овощами

рецепт английской кухни: Кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белое сухое вино – 20 мл
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины без косточек – 6 шт.
  • молотый белый перец
  • панировочные сухари – 0,5 ст.л.
  • петрушка – 2 ст.л.
  • растительное масло для заправки
  • рис – 0,5 ст.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • шампиньоны – 5 шт.

Способ приготовления:

В подсоленную кипящую воду опустить тушки кальмара на 2 мин. Кальмаров откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить. Лук, болгарский перец, чеснок и шампиньоны мелко нарезать. Обжарить подготовленные ингредиенты на разогретом растительном масле. Рис отварить в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные грибы и овощи, измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. К полученной смеси добавить белое вино и варить еще в течение 5-7 минут. Добавить панировочные сухари и измельченные маслины. Все тщательно перемешать. Получившейся начинкой начинить кальмаров, обжарить в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий