Страницы: [1]
Marisol
02.04.2014 14:14Очень многие, пытаясь решить проблему с лишним весом быстро и эффективно, забывают о том, что попутно может возникнуть другая проблема - растяжки, которые появляются на коже в результате существенной потери веса за короткий срок.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как с этим справлялись?
Alara
#1 : 02.04.2014 14:20В данной ситуации, конечно, об этом лучше было бы позаботиться заранее: подобрать более щадящую диету, дополнить диету физическими упражнениями, массажем и прочее. Но, если уже поздно это все предпринимать, то в качестве мер борьбы можно предложить все те же упражнения для придания кожи тонуса, а также аппаратную косметологию (обертывания, массаж, крема, пилинг и пр.).
Marisol
#2 : 02.04.2014 14:24Цитата: Alara
... в качестве мер борьбы можно предложить все те же упражнения для придания кожи тонуса, а также аппаратную косметологию (обертывания, массаж, крема, пилинг и пр.).
Alara
#3 : 02.04.2014 14:30Насколько я знаю, особо эффективными в данном случае бывают водорослевые обертывания. Процедура ускоряет приток в кожу коллагена, а также вызывает сокращения кожи. Маску из водорослей можно сделать и в домашних условиях, наносить ее лучше после приема ванны с морской солью. Не менее эффективной может оказаться и термотерапия.
Lagata
#4 : 02.04.2014 14:35Цитата: Marisol
А можно подробнее про обертывания и массаж?
Masya
#5 : 02.04.2014 14:46В качестве вспомогательного средства при борьбе с растяжками можно использовать подтягивающие крема. Влага, содержащаяся в креме, передается коже. Использование крема хорошо сочетать с массажером аппликатором Кузнецова. Такие манипуляции помогут не только подтянуть кожу, но и будут эффективными в качестве борьбы с целлюлитом.
LeskaBuka
#6 : 02.04.2014 15:10Тут еще пилинг упоминали. Его неплохо сочетать с аромотерапией, использовать для пилинга натуральные продукты и следить, чтобы у вас на них не было аллергии. для процедуры подойдут скрабы на основе морской соли, кофе, молотых персиковых косточек. Можно просто добавить в гель для душа сахар.
Alara
#7 : 02.04.2014 15:16Помимо всех вышеназванных мероприятий не стоит забывать о том, что и питание при этом не должно выходить за рамки правильного, иначе все эти процедуры и средства будут напрасными, если вы будете налегать на жирную или вредную пищу. Позаботьтесь о присутствии в рационе продуктов, улучшающих микрофлору кишечника - кефир, морская рыба, зелень, овощи и фрукты. Не забывайте о достаточном количестве жидкости - 2 литра воды в сутки, а в жару - 3.
Нинелька
#8 : 02.04.2014 15:24И контрастный душ тоже хорошо помогает. Процедуре достаточно уделять по 10 минут в день, добавив к этому растирание кожи в проблемных областях натуральной мочалкой. Констрастный душ позволяет привести в норму кровообращение и подарит заряд бодрости на весь день.
Alara
#9 : 02.04.2014 15:36Не забывайте, что растяжки относятся к повреждениям кожи, поэтому восстановление не будет быстрым. Запаситесь терпением, а еще применяйте к проблеме комплексный подход: приведите в норму собственный рацион питания, выполняйте водные и косметические процедуры, делайте массаж и займитесь спортом.
Marisol
#10 : 02.04.2014 15:38Всем спасибо большое за советы, они мне очень пригодяться. Буду пробовать комплексно подойти к проблеме, надеюсь, все получиться и растяжки к лету станут хотя бы менее заметными.
Natka
#11 : 15.07.2014 15:44Я похудела в центре "Доктор борменталь" всё прекрасно, мой вес идеален для меня, но вот растяжки... они и после родов еще остались... Ничего не помогает! Никакие крема, народные средства. Ни на мм не уменьшились:-(
trushka
#12 : 27.09.2014 18:41Цитата: Natka
Я похудела в центре "Доктор борменталь" всё прекрасно, мой вес идеален для меня, но вот растяжки... они и после родов еще остались... Ничего не помогает! Никакие крема, народные средства. Ни на мм не уменьшились:-(
IvanoFFCof
#13 : 29.02.2016 18:03У меня после родов на ногах растяжки. Когда вес набираю, то незаметно, а когда худею... плачевное зрелище, конечно, но никуда не деться
Может у Вас очень быстрое похудение было?
Страницы: [1]