Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: [1]

Блюда и рецепты японской кухни  (Прочитано 1705 раз)

Японская кухня

08.06.2012 08:33

Японская кухня - национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.



Основная статья: Японская кухня: блюда, рецепты, особенности

в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд японской кухни


Clear

#1 : 16.07.2012 12:17

Грибной суп мисо
Описание:   первые блюда
Раздел:   японская кухня
Источник:   Bella's Cookbook
Время приготовления:   10 мин + 5 мин
Калорийность:   В 1 порции: 87 ккал, 3 гр жиров

Ингредиенты:
   
250 гр (9 oz) плотного тофу
850 гр (1 1/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
100 гр (4 oz) грибов шиитаке, нарезанных
3 ст л коричневого мисо
4 пера зеленого лука, тонко нарезанного



Инструкции:   Очень просто и всего 90 ккал в 1 порции ! Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

2. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

 


Clear

#2 : 16.07.2012 12:21

Цыпленок по-японски


Нужно:
цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л. 
молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
картофель - 4-5 шт.
хлеб - 2-3 кусочка

Инструкция:

Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.

На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.


tekila7773

#3 : 27.03.2013 15:19

Из японской кухни приходилось самостоятельно только ролы делать) Попробую приготовить супчик. Спасибо!!


tekila7773

#4 : 27.03.2013 15:21

Состав домашних роллов

Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.

Нори — 4-5 штук. Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Соль, вода.

Для начинки:

огурцы свежие — 2 штуки,
морковь свежая — 1 штука.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать прямо японские роллы. Главное — чтобы было вкусно. А вкус у каждого свой


Оксана К

#5 : 15.10.2013 13:05

Салат суши с ананасом

Для рецепта вам потребуется:
         рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
    ананас - 1 шт.
    ананасовый сок - 2 ст.л.
    ананасовая мякоть - 2 ст.л.
    киви - 1/2 шт.
    манго - 1/2 шт.
    абрикос - 2 шт.
    черешня - по вкусу.

Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис суши добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.


R19bype

#6 : 12.12.2014 02:36

Подскажите где открывается нашумевший ресторан японской кухни Wasabi? Уже все уши о нем прожужжали, но где?


Mikako

#7 : 06.03.2016 02:06

Знаете ли вы какие-нибудь проверенные рецепты приготовления японских блюд? И еще хотелось бы узнать, где добыть для них ингридиенты...


Страницы: [1]

Оставить комментарий