Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: [1]

Блюда и рецепты мексиканской кухни  (Прочитано 1026 раз)

Мексиканская кухня

08.06.2012 08:26

Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Основу составляют тортильи (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Из тортилий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), чимичанги (большой политый сыром конверт из мягкой лепешки, внутри - курица, мясо, фасоль), и энчиладас (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами).



Основная статья: Мексиканская кухня: блюда, рецепты, особенности

в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд мексиканской кухни


Оксана К

#1 : 16.10.2013 18:37

Начо
Для рецепта вам потребуется:
  пшеничные тортилий - 6 шт.

для заправки:

    сыр чеддер (тертый) - 100г
    лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
    зеленый перец (без семян) - 1 шт.
    зеленый чили - 1 шт.
    чили халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.
    чили (молотый) - 1 ч.л.
    сметана (густая) - 0,6 стакана
    подсолнечное масло - для жарки.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.

Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.


Страницы: [1]

Оставить комментарий