Страницы: [1]
Мексиканская кухня
08.06.2012 08:26Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Основу составляют тортильи (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Из тортилий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), чимичанги (большой политый сыром конверт из мягкой лепешки, внутри - курица, мясо, фасоль), и энчиладас (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами).
Основная статья: Мексиканская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд мексиканской кухни
Оксана К
#1 : 16.10.2013 18:37Начо
Для рецепта вам потребуется:
пшеничные тортилий - 6 шт.
для заправки:
сыр чеддер (тертый) - 100г
лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
зеленый перец (без семян) - 1 шт.
зеленый чили - 1 шт.
чили халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.
чили (молотый) - 1 ч.л.
сметана (густая) - 0,6 стакана
подсолнечное масло - для жарки.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.
Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.
Страницы: [1]