Страницы: [1]
Индийская кухня
08.06.2012 08:24Основной акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых.
Основная статья: Индийская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд индийской кухни
Оксана К
#1 : 15.10.2013 13:06Кхир
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 1 литр
рис - 100г
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 1/2-1 стакана
розовая вода - 1/2 ч.л.
миндаль
семена кардамона (молотые) - 1/2 ч.л.
Рис промыть и добавить в молоко. Дальше довести молоко до кипения, уменьшить огонь и уваривать постоянно помешивая. Молоко уваривается на 1/3 первоначального объема, чтобы кхир получился не слишком густым.
Добавить лавровый лист и варить его до тех пор пока он полностью не разварится, периодически помешивая. Через некоторое время в кхир всыпать сахар, измельченный миндаль и влить розовую воду. Варить еще 5-10 минут, а затем поставить охлаждаться.
Теплым кхир вылить в формочки, посыпать сверху кардамоном и поставить в холодильник. Подавать холодным.
Страницы: [1]