Страницы: [1]
Грузинская кухня
08.06.2012 08:22Многие из грузинских блюд, такие как шашлык и суп харчо, стали известы и популярны во всем мире. Грузинская кухня в своих рецептах опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Существует различие между традиционными кухнями Западной и Восточной Грузии. Для Западной Грузии характерно употребление лепёшек из кукурузной муки мчади, а также из кукурузной муки особого помола или из особого вида проса - чумизы, варят кашеобразную массу - гоми, в которую по вкусу добавляют сыр сулгуни. Для Восточной более распространено употребление пшеничного хлеба. Кроме того, в Западной Грузии большую часть мясного рациона составляет домашняя птица.
Основная статья: Грузинская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд грузинской кухни
Оксана К
#1 : 16.10.2013 18:35Пхали
Для рецепта вам потребуется:
капуста или свекла - 500г
грецкие орехи или фундук - 1 стакан
сок лимона - 2 ст.л.
кинза - 2-3 пучка
зеленый лук - 1-2 пучка
специи (циха-сунели) - по вкусу.
Капусту или свеклу хорошо отварить. Пропустить через мясорубку капусту и орехи, если свекла - натереть на мелкую терку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Подавать как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.
Страницы: [1]