Страницы: [1]
Армянская кухня
08.06.2012 08:20Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов - византийцев, грузин, персов, турок и азербайджанцев. Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд - арганак - сочетает куриное и оленье мясо. Популярен также мясной бульон - хаш.
Основная статья: Армянская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд армянской кухни
armn45HduW
#1 : 29.04.2013 15:21Подскажите пожалуйста магазин, где можно купить армянские продукты! Я один уже знаю, но мало!)
Оксана К
#2 : 15.10.2013 12:55Керусус
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 450г
топленое масло - 60г
репчатый лук - 80г
томат-пюре - 60г
картофель - 300г
соль, перец, зелень (разная) - по вкусу.
Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2 - 3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренный томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами.
Страницы: [1]