диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский вишневый пирог

f Потребуется для теста:

- 1 1/4 стакана муки (можно даже грубого помола взять)

- 1/4  стакана рисовой муки (если не окажется, тогда просто взять обыкновенную муку в объеме, указанном в рецепте)

- 5 столовых ложек сахара

- 1/4 стакана растительного масла

- 1/3 чайной ложки соли

- 6 столовых ложек ледяной воды

для начинки:

- 300-340 гр замороженной вишни (разморозить)

- 1,5 столовые ложки крахмала

- 2/3 стакана сахара

- 1 столовая ложка ванили

- щепотка соли

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Соединяем муку и масло, перетираем руками, как для песочного теста, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста и вымешиваем до получения однородной массы. По сути получается песочное тесто. Можно все это сделать и в блендере, просто сразу загрузить все ингредиенты и перемешать до однородности. Затем еще раз вымешать руками.

3. Получившийся шарик теста делим пополам. Одну половину раскатываем в лепешку, это будет дно пирога. Расчет на форму для выпекания диаметром около 45-47 см. Лепешку раскатываем так, чтобы высоты краев хватило на бортики. Ставим форму с выложенным дном в духовку и выпекаем ее пока без начинки 5 минут.

4. Пока лепешка выпекается, смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем вишневую начинку в форму с пропеченной прежде лепешкой-дном пирога.

5. Раскатываем вторую половину теста, нарезаем ее на полоски и закрываем пирог сверху, формируя плетеный рисунок. Там, где края полосок соприкасаются с бортиками, защипываем. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы удерживать начинку «в берегах» :). Выпекаем 30 минут. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий