f Потребуется для теста:
- 1 1/4 стакана муки (можно даже грубого помола взять)
- 1/4 стакана рисовой муки (если не окажется, тогда просто взять обыкновенную муку в объеме, указанном в рецепте)
- 5 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек ледяной воды
для начинки:
- 300-340 гр замороженной вишни (разморозить)
- 1,5 столовые ложки крахмала
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванили
- щепотка соли
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Соединяем муку и масло, перетираем руками, как для песочного теста, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста и вымешиваем до получения однородной массы. По сути получается песочное тесто. Можно все это сделать и в блендере, просто сразу загрузить все ингредиенты и перемешать до однородности. Затем еще раз вымешать руками.
3. Получившийся шарик теста делим пополам. Одну половину раскатываем в лепешку, это будет дно пирога. Расчет на форму для выпекания диаметром около 45-47 см. Лепешку раскатываем так, чтобы высоты краев хватило на бортики. Ставим форму с выложенным дном в духовку и выпекаем ее пока без начинки 5 минут.4. Пока лепешка выпекается, смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем вишневую начинку в форму с пропеченной прежде лепешкой-дном пирога.
5. Раскатываем вторую половину теста, нарезаем ее на полоски и закрываем пирог сверху, формируя плетеный рисунок. Там, где края полосок соприкасаются с бортиками, защипываем. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы удерживать начинку «в берегах» :). Выпекаем 30 минут. Готово!Еще хороший рецептик
И еще один :)