диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусный мексиканский тыквенный суп

Очень люблю тыкву. Она настолько универсальный овощ, что превосходно играет как в выпечке - сладкой и несладкой, так и в супах, основных блюдах, десертах и...и....и.

Это рецепт очень вкусного тыквенного супа под аккомпанемент других овощей в мексиканском стиле. Просто, быстро, сытно и согревающе. А что еще надо зимой?

Потребуется:

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубленных

- 4 стакана воды или овощного бульона, если будет под рукой

- 300-400 гр тыквы

- 1 стакан любой фасоли, отваренной или консервированной

- 1 чайная ложка мелко порубленного перца халапеньо, или чили или пепперони

- 5 средней величины картофелин, порезанных кубиками

- 1 столовая ложка орегано

- щепотка любого сушеного острого перчика

- 1/2 чайной ложки кумина

- 1/3 стакана любого растительного молока без наполнителей и подсластителей

- соль и перец по вкусу

- горсть свежей рубленной кинзы или петрушки

- немного растительного масла

Приготовление:

1. Разогреваем в кастрюле, где будет вариться суп растительное масло и бросаем туда бoльшую часть лука (оставьте немного для украшения), и жарим до размягчения; добавляем чеснок и жарим еще минуту.

2. Вливаем воду, закладываем порезанную на мелкие кубики тыкву, фасоль, перец халапеньо (или чили или пепперони) и картофель. Также приправляем на этом этапе орегано, щепоткой острого сушеного перца и кумином. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (около 25-30 мину).

3. Далее вливаем растительное молоко, прогреваем буквально минуту и снимаем с огня. Посыпаем свежей зеленью, небольшим количеством свежего лука, мелко порубленного и дополнительно (ели вам имеющейся остроты мало :)) перцем чили или халапеньо. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий