диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские баклажанные оладьи по-индийски

Вкусно и быстро.

Потребуется:

- 1 крупный баклажан, мелко порезанный

- 1/2 стакана воды

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка сушеного перца чили

- 1 чайная ложка свежей мяты

- 1/2 стакана муки

- 1,5 чайные ложки кориандра

- 3/4 чайные ложки кумина

- 1/2 чайной ложки пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Сложите мелко порезанный баклажан в кастрюлю, залейте водой и добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут. Баклажан должен стать мягким. Слить воду и отжать баклажан, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить в миску, смешать с чили и мятой.

2. В отдельной миске смешать муку, кориандр, кумин, пекарский порошок и соль, добавить туда баклажанную массу и все хорошенько перемешать.
3. Разогреть в сковороде масло на средне огне и ложкой выкладывать оладьи. Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистой корочки. Получаются очень вкусные и сытные оладьи. Замечательно идут со свежими овощами или каким-нибудь соусом типа сальсы. А можно попробовать с соусом из кинзы вот по этому рецепту.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий