Очень вкусный, простой и сытный суп. Далекий родственник какой-нибудь нашей лапши . Один из ингредиентов макароны-орзо. Кто не в курсе, это макароны по форме напоминающие рисинки, вот такие:
В переводе с итальянского орзо означает перловка, хотя никакого ячменного компонента в составе муки, из которой делается орзо, нет. Скорее всего названы так благодаря внешней схожести с зернышками ячменя. Часто готовится не только как самостоятельное блюдо, но и смешивается с рисом для приготовления различного вида пловов, паэльи и блюд на основе риса. Эти макароны великолепно сохраняют свою форму при варке, и лишь цвет слегка темнеет.
- 1 большая луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 500гр. шпината
- 400гр. помидоров, порезанных кубиками
- 500гр. Орзо (если нет, можно заменить другими видами мелких макарон)
- 2 литра овощного бульона
- 2 литра воды
- оливковое масло
1. Обжариваем лук и чеснок. Наливаем в большую кастрюлю овощной бульон, воду, добавляем помидоры и шпинат. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
2. Всыпаем Орзо (или те макароны, что у вас есть) и варим до готовности. Все. Видите как просто
Еще хороший рецептик
И еще один :)