диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Томатный суп орзо со шпинатом

Очень вкусный, простой и сытный суп. Далекий родственник какой-нибудь нашей лапши . Один из ингредиентов макароны-орзо. Кто не в курсе, это макароны по форме напоминающие рисинки, вот такие:

В переводе с итальянского орзо означает перловка, хотя никакого ячменного компонента в составе муки, из которой делается орзо, нет. Скорее всего названы так благодаря внешней схожести с зернышками ячменя. Часто готовится не только как самостоятельное блюдо, но и смешивается с рисом для приготовления различного вида пловов, паэльи и блюд на основе риса. Эти макароны великолепно сохраняют свою форму при варке, и лишь цвет слегка темнеет.

Потребуется:

- 1 большая луковица, порезанная

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 500гр. шпината

- 400гр. помидоров, порезанных кубиками

- 500гр. Орзо (если нет, можно заменить другими видами мелких макарон)

- 2 литра овощного бульона

- 2 литра воды

- оливковое масло

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок. Наливаем в большую кастрюлю овощной бульон, воду, добавляем помидоры и шпинат. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

2. Всыпаем  Орзо (или те макароны, что у вас есть) и варим до готовности. Все. Видите как просто

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий