диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Фаршированные запеченные кабачки

По-моему один из самых беспроигрышных вариантов, к тому же предоставляющий массу пространства для фантазии. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Сегодня - вот такой вариант.

Понадобится:

- 4 небольших кабачка или цуккини

- 1 чайная ложка растительного масла

- 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный

- 5-7 шампиньонов, мелко порубленных

- 1 столовая ложка тыквенных семечек

- 2 столовые ложки кедровых орехов

- 1 стакан риса, заранее отваренного

- 3 столовые ложки томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- рубленная зелень

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Разрезаем кабачок вдоль пополам.

3. Ложкой вычищаем небольшое углубление в центре каждой половины и измельчаем мякоть в блендере. Далее выкладываем вычищенные кабачки на смазанном маслом противень.

4. Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, добавляем чеснок и грибы, и обжариваем их до полуготовности.

5. Сыпем туда семечки и орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем к ним рис, пасту и пюре из мякоти кабачков. Перемешиваем, солим и перчим.

6. Наполняем кабачки рисовой смесью и ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимаем и посыпаем рубленной зеленью. Готово

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий