По-моему один из самых беспроигрышных вариантов, к тому же предоставляющий массу пространства для фантазии. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Сегодня - вот такой вариант.
Понадобится:
- 4 небольших кабачка или цуккини
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный
- 5-7 шампиньонов, мелко порубленных
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 стакан риса, заранее отваренного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- рубленная зелень
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Разрезаем кабачок вдоль пополам.
3. Ложкой вычищаем небольшое углубление в центре каждой половины и измельчаем мякоть в блендере. Далее выкладываем вычищенные кабачки на смазанном маслом противень.
4. Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, добавляем чеснок и грибы, и обжариваем их до полуготовности.
5. Сыпем туда семечки и орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем к ним рис, пасту и пюре из мякоти кабачков. Перемешиваем, солим и перчим.
6. Наполняем кабачки рисовой смесью и ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимаем и посыпаем рубленной зеленью. Готово
Еще хороший рецептик
И еще один :)