диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Спагетти со сливочным грибным соусом и грецкими орехами

Простое и вместе с тем изысканное блюдо.

Потребуется:

- 300-350 гр грибов

- 2 столовые ложки муки

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1,5 стакана соевого молока или другого растительного без наполнителей и подсластителей

- 1/4 стакана белого вина

- 1 столовая ложка томатного соуса

- щепотка мускатного ореха

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 щепотка сушеного острого перца

- 1 щепотка куркумы

- щедрая горсть свежей петрушки

- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

- 200 гр спагетти или феттуччини

- 1/4 стакана грецких орехов (слегка подсушенных и порубленных)

Приготовление:

1. Вскипятить воду для спагетти.

2. В сковороде разогреть на среднем огне масло, добавить порезанные грибы и жарить минут 15. Затем добавить порубленный чеснок. Готовить еще минут 5. Всыпать муку, перемешать и тушить еще пару минут.

3. Тем временем смешать растительное молоко, вино, томатный соус или пасту, соевый соус, мускатный орех, перец и куркуму. Убавить огонь и медленно вливать полученную смесь в жарящиеся грибы, постоянно помешивая. В конце добавить соль и порезанную петрушку. Прогреть смесь минуты 3- 5. Выключить огонь накрыть крышкой.

4. В кипящую воду закинуть спагетти и сварить до состояния аль денте. Слить, смешать спагетти с грибным соусом, посыпать подсушенными и порубленными грецкими орехами, и можно подавать.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий