Простое и вместе с тем изысканное блюдо.
- 300-350 гр грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1,5 стакана соевого молока или другого растительного без наполнителей и подсластителей
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка томатного соуса
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 щепотка сушеного острого перца
- 1 щепотка куркумы
- щедрая горсть свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 200 гр спагетти или феттуччини
- 1/4 стакана грецких орехов (слегка подсушенных и порубленных)
1. Вскипятить воду для спагетти.
2. В сковороде разогреть на среднем огне масло, добавить порезанные грибы и жарить минут 15. Затем добавить порубленный чеснок. Готовить еще минут 5. Всыпать муку, перемешать и тушить еще пару минут.
3. Тем временем смешать растительное молоко, вино, томатный соус или пасту, соевый соус, мускатный орех, перец и куркуму. Убавить огонь и медленно вливать полученную смесь в жарящиеся грибы, постоянно помешивая. В конце добавить соль и порезанную петрушку. Прогреть смесь минуты 3- 5. Выключить огонь накрыть крышкой.
4. В кипящую воду закинуть спагетти и сварить до состояния аль денте. Слить, смешать спагетти с грибным соусом, посыпать подсушенными и порубленными грецкими орехами, и можно подавать.
Еще хороший рецептик
И еще один :)