диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Теплый салат из чечевицы с грибами и стручковой фасолью

Для этого сытного и очень вкусного салата, который обеспечит вас полноценным белком и придаст энергии (как известно, чечевица является согревающим продуктом), нам потребуется:

- 1/3 стакана чечевицы

- 10 штук шампиньонов

- 300 гр стручковой фасоли

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2-3 столовые ложки соевого соуса

- небольшая горсть порубленной зелени (укроп и петрушка)

- 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Чечевицу сварить по инструкции, постарайтесь не переварить.

2. Шампиньоны режем, обжариваем сначала на сухой сковородке, когда влага из них уйдет, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и жарим до готовности.

3. Стручковую фасоль также обжариваем (отдельно) на сковороде с добавлением растительного масла, ей необходимо дать протушиться на медленном огне минут 10-12 под крышкой.

4. Пока фасоль тушится, делаем заправку: чеснок очень мелко рубим, зелень также мелко режем и заливаем соевым соусом.

5. Теперь смешиваем в сковороде фасоль, чечевицу, грибы и заливаем все соусом. Прогреваем все на максимальном огне около 30 секунд. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут и можно употреблять. Получается очень вкусно и сытно! Отличный вариант для рождественского поста.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий