диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкуснейший паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Понадобится:

- 100 гр чечевицы

- 1 головка лука

- 6 штук чернослива

- 4 столовые ложки коньяка

- 2 столовые ложки растительного масла (если есть - кунжутное)

- 3-4 зубчика чеснока

- 50 гр кешью

- соль , перец по вкусу

Приготовление:

1. Если орехи сырые, немного подсушить их на сковороде, затем остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать крупными кусками, чеснок - вдоль пополам.

2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.

3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий