Понадобится:
- 100 гр чечевицы
- 1 головка лука
- 6 штук чернослива
- 4 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки растительного масла (если есть - кунжутное)
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр кешью
- соль , перец по вкусу
1. Если орехи сырые, немного подсушить их на сковороде, затем остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать крупными кусками, чеснок - вдоль пополам.
2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.
3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)