диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ржаные крекеры с чесноком и розмарином

Потребуется:

- ½ стакана ржаной муки

- ½ стакана обыкновенной муки

- ¼ стакана оливкового масла

- 4 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка сушеного розмарина

- соль по вкусу

- черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Немного подогреть оливковое масло и добавить в него мелко рубленный чеснок и розмарин. Отставить в сторону и дать смеси настояться минут 10.

3. Просеять в миску муку, добавить соль и черный перец, перемешать.

4. Размять чеснок в масле, или взбить блендером и добавить эту смесь к муке. Добавить пару чайных ложек теплой воды и хорошо перемешать до получения однородного теста.

5. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать крекеры желаемой формы.

6. Выпекать 5-10 минут до легкого золотистого цвета.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий